Atraso na entrega, recusa de cancelamento e descaso da Surya Dental

23/02/2026 às 10:24

Fiz uma compra na Surya dental dia 16/02/2026, fui informada que seria entregue o pedido no próximo dia. Entrei em contato com o ***** o mesmo me informou que a transportadora estava com o pedido. Hoje 20/02/2026 entrei em contato por volta de meio dia e o ***** falou novamente que a transportadora respondeu ele dizendo que iria entregar ainda hoje à tarde. Por volta das 17:27 outra colaboradora ***** entra em contato falando que a transportadora não irá fazer a entrega pois diz que meu endereço é de risco, o que não faz sentido, outras transportadoras já vieram ao endereço, pedi o cancelamento do pedido, a mesma ficou recusando realizar. Pedindo endereços alternativos, expliquei que não tenho outros endereços, e mesmo assim a mesma se manteve insistindo. ***** já sabia que eu precisava dos materiais para a segunda feira pois terei aula e preciso dos mesmos, expliquei novamente a ela também. Ela pediu para mim arrumar outro endereço para eles entregarem e que veria a situação da entrega no sábado que seria 21/02/2016. Quando consegui um endereço me informou que a transportadora só entrega em dia útil. Informei a ela novamente que preciso para segunda-feira pela manhã e que não posso sair prejudicada por um erro da empresa, então informei que a pessoa que se disponibilizou em receber esta de férias e irá viajar na segunda-feira, a ***** respondeu dizendo que então ia mandar a transportadora voltar para a dental com meu pedido, a mesma não me respondeu mais, não cancelou meu pedido, simplesmente sumiu do WhatsApp, a Surya Dental é responsável pela entrega, não a transportadora sozinha. Se prometeram entregar, devem cumprir, segundo o Código de Defesa do Consumidor (CDC). Mesmo que a transportadora alegue "área de risco" ou "zona de difícil acesso", a responsabilidade pela entrega é da
loja onde você comprou, não do consumidor.
A empresa agiu de forma desrespeitosa, sem compromisso, me prejudicou agora na faculdade visto que segunda feira eu já tenho aula com os materiais, não cancelou se quer meu pedido para que eu possa ter o limite do meu cartão de volta para que eu possa novamente pedir os materiais em outro local.