Falta de respeito e humilhação no suporte ao cliente

Taboão da Serra - SP
30/06/2026 às 22:22
Falta de respeito e prestação do serviço, para obtermos qualquer suporte e informação é uma humilhação.
Na qualidade de cliente, venho manifestar formalmente a minha insatisfação com o acompanhamento do processo de cidadania italiana.
Tem sido evidente a falta de consistência na prestação do serviço, nomeadamente ao nível da comunicação, transparência e organização das etapas do processo.
Adicionalmente, a experiência com a colaboradora Gabriela T. tem sido negativa, tendo sido adotadas posturas que considero desadequadas e incompatíveis com o exercício profissional, ao ponto de chamar minha família de problemática.
Considerando o impacto desta situação, informo que está a ser ponderada a divulgação desta experiência em canais públicos, incluindo redes sociais, plataformas de avaliação e órgãos competentes, caso não haja uma resolução adequada.
Solicito:
* Esclarecimento completo do processo com o cronológico;
* Melhoria imediata no atendimento;
* Alteração do responsável pelo acompanhamento.
Aguardo resposta com a maior brevidade.
Não adianta trazer respostas genéricas, pois tenho provas de tudo.
01/07/2026 às 08:47
Priscila,
Todos os pontos levantados por você já foram devidamente respondidos no grupo da família.
Entendemos que o registro de 11 reclamações no Reclame Aqui, por parte da sua família, sobre o mesmo assunto, não tem como objetivo obter novos esclarecimentos, uma vez que todas as informações já foram prestadas. A insatisfação da família decorre do fato de o andamento do processo não estar ocorrendo dentro da expectativa criada por vocês, e não da ausência de informações ou de atendimento por parte da empresa.
É importante esclarecer que, por se tratar de um processo judicial internacional, os prazos e o andamento processual não dependem da vontade da Vesúvio ou dos clientes, mas sim dos trâmites e das decisões das autoridades competentes.
Conforme já informado anteriormente, o pedido de trânsito em julgado da família foi protocolado em 29/06/2026, e o respectivo comprovante foi devidamente encaminhado ao grupo da família.
Vesúvio Cidadania Italiana.
02/07/2026 às 17:23
É impressionante como mais uma vez vocês querem mudar o teor da nossa reclamação e inverter a ordem das coisas, isso é exatamente o que nos deixa ainda mais insatisfeitos, pois q todo momento deixamos claro que nossa insatisfação é com a falta de informações e suporte da parte de vocês que só nos respondem após uma longa solicitação e sempre de forma desrespeitosa, assim como estão fazendo aqui, um pedido de desculpas não existe, mesmo quendo falado que minha família era problemática e que já era de conhecimento de toda a empresa.
Vocês estão sempre querendo inverter o teor da nossa insatisfação com essa de que trata-se de ansiedade e expectativa que criamos, mas vou fazer questão de deixar claro aqui assim como tento fazer a tempo no grupo, mas vocês insistem em ignorar ou se fazer.
Minha insatisfação está única e exclusivamente relacionada a falta de informações e transferência da empresa que se não buscarmos informações não se da ao trabalho de nos posicionar no grupo. Quando questionamos qualquer informação, sobre os andamentos e solicitamos evidências do que foi feito pelos setores, somos desrespeitados e respondem com deboches, como se fosse um favor que estão nos fazendo e não uma prestação de serviço.
Em nenhum momento estamos questionando os prazos do tribunal ou do processo, mas sim a falta de transparência sobre oq não está sendo feito, quem veio nos falar sobre a possível taxa foi meu primo, assim como uma nova movimentação do processo que vocês mais uma vez nós nega a informação sobre o que se refere.