Falta de Retorno e Clareza no Processo de Cidadania Italiana

São Caetano do Sul - SP
18/07/2025 às 16:54
Contratei a consultoria para me auxiliar no processo de reconhecimento da cidadania italiana. Até o momento da sentença, tudo correu bem. Porém, desde então, a empresa passou a demorar para responder, dar retornos vagos e agora simplesmente não responde mais às minhas mensagens e não atende ligações.
Já tentei contato diversas vezes por WhatsApp, inclusive enviando perguntas objetivas e demonstrando preocupação com a falta de clareza. Estou completamente no escuro sobre em que etapa o processo está, o que ainda depende de mim ou da assessoria, e quais são os prazos previstos.
Essa ausência de retorno é inaceitável, especialmente diante das recentes mudanças nas leis da Itália, que podem afetar diretamente processos como o meu. Isso está gerando insegurança e ansiedade, pois esse processo tem impacto direto na minha vida,
22/07/2025 às 16:11
Lucas,
Atualmente, estamos aguardando o trânsito em julgado da sua sentença, que infelizmente não depende diretamente da Vesúvio, mas sim dos prazos e trâmites do próprio sistema judiciário italiano. Essa etapa é essencial para que possamos avançar com a emissão das certidões transcritas e dar seguimento ao restante do processo.
Sabemos que esse momento tem levado mais tempo que o esperado, e lamentamos profundamente por isso. A Itália, especialmente nos últimos meses, tem demonstrado uma certa lentidão na conclusão dessas fases, o que foge do nosso controle.
Nos comprometemos a manter você informado assim que houver qualquer movimentação concreta, e reforçamos que seguimos acompanhando seu processo de perto.
Agradecemos pela paciência e compreensão até aqui. Caso precise de mais esclarecimentos, estamos à disposição.
Vesúvio Cidadania Italiana
23/07/2025 às 19:22
Agradeço pela resposta, mas gostaria de esclarecer que o problema relatado não está relacionado exclusivamente ao prazo do processo na Itália, que eu entendo ser naturalmente demorado.
Meu problema está na falta de comunicação e clareza por parte da assessoria após a sentença judicial favorável. Desde então, não recebo mais retorno efetivo, sou ignorado em mensagens e chamadas, e muitas vezes fico no escuro quanto às etapas do processo.
Não se trata de uma questão de paciência, e sim de transparência. O que se espera de uma empresa nesse segmento é que mantenha o cliente atualizado e acessível, mesmo que a movimentação judicial esteja parada.
Portanto, reforço que não é aceitável ser ignorado após um investimento financeiro significativo e com um processo de vida em jogo.
04/08/2025 às 16:14
Lucas,
Lamentamos a situação e reafirmamos nosso compromisso com a transparência no atendimento. Identificamos que sua atendente entrou em contato com o senhor pelo WhatsApp, correto?
De toda forma, estamos revisando nossos processos para garantir respostas mais rápidas e efetivas.
Permanecemos à disposição.
Vesúvio Cidadania Italiana
06/08/2025 às 09:17
Após abrir o ReclameAqui, voltaram a responder no WhatsApp.