Clínica VetCareBh: Falha no atendimento, descumprimento de prazos e impedimento de visita

Belo Horizonte - MG
31/01/2026 às 10:56
Clínica VetCareBh
***** - Lourdes, Belo Horizonte - MG, *****, Brasil
Falhas graves no atendimento, descumprimento de prazos, impedimento de visita, tratamento inadequado e tentativa de inversão de responsabilidade
No dia 28 de janeiro, por volta das 19h20, levei minha cachorra para realizar um exame de ultrassom em caráter de urgência nesta clínica. Nesse primeiro momento, fui muito bem atendida pela Dra. Hanna, que realizou o exame juntamente com o Dr. Marcelo. Ambos me trataram com respeito, atenção e cuidado, o que faço questão de registrar positivamente.
Após o exame, foi necessária a internação da minha cachorra. Fui informada verbalmente e também em contrato de que poderia visitá-la no dia seguinte, no horário das 10h às 12h.
Ainda no dia 28, antes de eu ir embora, o Dr. Felipe chegou à clínica.
No dia seguinte, compareci à clínica dentro do horário de visita informado, tendo inclusive desmarcado atendimentos profissionais para cumprir o horário orientado pela própria clínica.
Ao chegar, fui informada de que não poderia vê-la naquele momento, sob a justificativa de que o veterinário que estava atendendo não poderia me acompanhar e que a espera poderia ser de cerca de 40 minutos, sendo sugerido que eu retornasse em outro horário. Tal conduta contrariou o que havia sido previamente informado e acordado quanto ao horário de visita.
Expliquei que estava dentro do horário estipulado e que o combinado precisava ser respeitado. A partir desse momento, o atendimento mudou de forma evidente, passando a ocorrer com expressões de deboche, risadas de canto e respostas inadequadas, especialmente por parte da secretária, que chegou a dizer frases como tem que esperar, vai demorar 40 minutos ou peça para vir em outro horário, sem qualquer tentativa de mediação ou respeito.
Em determinado momento, a secretária verbalizou a seguinte frase:
Eu sei da minha insignificância.
Diante dessa colocação, respondi de forma firme e em tom alto, porém sem qualquer ofensa, deixando claro que nenhum ser humano é insignificante, e que minha cobrança não era pessoal, mas relacionada ao cumprimento do atendimento, do horário de visita e, principalmente, à saúde da minha cachorra.
Em outro momento, cheguei a ser chamada pelo veterinário, porém a secretária o interrompeu para mostrar algo no computador, o que me deixou extremamente abalada, pois, diante da condição clínica da minha cachorra, senti medo real de negligência ou de que algo sério estivesse acontecendo sem transparência.
Posteriormente, minha cachorra foi trazida até mim pelo Dr. Felipe, em condições inadequadas de higiene, suja de fezes. Em um primeiro momento, antes de compreender o que havia ocorrido anteriormente, o Dr. Felipe falou de forma mais firme, afirmando que respeito vem em primeiro lugar, pois até então não tinha conhecimento dos fatos e não sabia se a situação havia sido causada por mim ou por falha da equipe.
Após eu explicar todo o ocorrido, o Dr. Felipe compreendeu plenamente a situação, mudou completamente a postura e demonstrou empatia e profissionalismo. Reconheceu que a situação não deveria ter ocorrido e afirmou que poderia ter sido evitada, pois bastaria que ele tivesse sido avisado para que minha cachorra fosse encaminhada para o banho antes da visita, o que evidencia falha de comunicação e organização interna.
Desde então, a clínica passou a reiterar que eu teria desrespeitado a equipe, mencionando repetidamente que o local possui câmeras, o que foi percebido por mim como uma tentativa de intimidação ou inversão de responsabilidade, desviando o foco das falhas efetivamente ocorridas no atendimento.
Ressalto que em nenhum momento ofendi, ameacei ou desrespeitei qualquer profissional. É possível que eu tenha elevado o tom de voz em razão do estresse extremo, do medo pela vida da minha cachorra e da sensação de negligência, o que não configura desrespeito, mas uma reação emocional compreensível diante da gravidade da situação.
No dia 1 de fevereiro, entrei em contato telefônico com a clínica após o encerramento do prazo informado para entrega do laudo do ultrassom, destacando que o exame era urgente, já estava pago e que minha cachorra não estava bem. Durante essa ligação, a chamada foi interrompida pela secretária. Posteriormente, a gestão informou que a ligação teria sido desligada porque eu gritei.
Esclareço que não houve gritos ofensivos, mas sim uma fala firme ao expressar que minha cachorra corria risco de vida e que o prazo do exame não estava sendo cumprido, o que considero compreensível diante da situação.
Reforço que:
o exame foi solicitado em caráter de urgência;
o prazo de entrega foi informado pela própria clínica;
houve descumprimento de prazo;
houve falhas graves no atendimento durante a internação;
houve tratamento inadequado ao tutor;
houve falha de comunicação interna, reconhecida pelo próprio veterinário;
e houve tentativa de transferir a responsabilidade, focando em suposto desrespeito, em vez de solucionar o problema principal.
Diante de todo o exposto, considero o atendimento prestado inaceitável, especialmente em um ambiente que lida com vida, cuidado, ética e confiança. Aguardo um posicionamento sério, responsável e providências para que situações como essa não voltem a ocorrer.