Pessimo atendimento e conduta de todos desta clinica

Ananindeua - PA
09/02/2026 às 16:49
Prezados,
Gostaria de registrar uma reclamação em relação à cobertura do plano Petlove na minha região, Embu das Artes SP.
No momento da contratação, o plano foi apresentado como tendo ampla rede credenciada. No entanto, na prática, tenho encontrado grande dificuldade para utilizar os serviços, seja pela escassez de clínicas e profissionais disponíveis na região, seja pela distância das opções indicadas, o que acaba inviabilizando o uso do plano no dia a dia.
Essa limitação compromete significativamente o benefício contratado e não corresponde às expectativas criadas no momento da adesão. Um plano de saúde pet precisa oferecer cobertura compatível com a localidade do cliente, especialmente para atendimentos de rotina e eventuais urgências.
Precisei de atendimento de emergência para meu gato, que apresentava grave dificuldade respiratória, com respiração ofegante e boca aberta. Após contatar diversas clínicas próximas, me dirigi à unidade Vet dos Anjos, acreditando estar amparada pelo plano contratado.
Ao chegar à clínica, mesmo deixando claro que se tratava de uma emergência, fui colocada em uma sala para aguardar atendimento, sendo informada de que meu gato seria o terceiro da fila. No entanto, à medida que chegaram pacientes particulares, estes passaram a ser atendidos com prioridade, enquanto meu animal permanecia em estado crítico. Somente após muita insistência e reclamação fui atendida.
Durante o atendimento, a médica realizou uma avaliação inicial, mencionou diversas possibilidades diagnósticas e indicou a realização de um exame de raio-X. Em seguida, saiu da sala para apresentar o orçamento. Após a explicação dos procedimentos e valores, informei que possuía plano de saúde Petlove. A médica então saiu novamente da sala e, após alguns minutos, retornou informando que o equipamento de raio-X não estava funcionando, tornando o exame inviável naquele momento.
Foi indicada outra clínica, descrita como de conhecidos da profissional, para realização do exame, com solicitação de retorno posterior. A médica ainda afirmou que, mesmo com o laudo do exame, não poderia fornecer um diagnóstico, alegando ser apenas clínica geral.
Para finalizar, a clínica ainda teve a audácia de cobrar pelo atendimento, apesar da ausência de resolução, da falha na prestação do serviço e da condução inadequada de uma situação emergencial.
Precisei pagar novamente em outra clinica, consulta, exames e medicamentos;
É extremamente frustrante e revoltante pagar por um plano de saúde pet justamente para contar com suporte nos momentos mais difíceis, e se deparar com clínicas despreparadas, falta de prioridade em emergências e profissionais que aparentam mudar a conduta ao saber que o atendimento é via convênio.
Solicito esclarecimentos urgentes sobre:
A conduta da clínica credenciada citada;
As medidas que a Petlove adota para garantir atendimento digno e prioritário em casos de emergência;
E quais providências serão tomadas diante do ocorrido.
Aguardo retorno e uma solução compatível com a gravidade da situação.
09/02/2026 às 17:05
Olá boa tarde, sinto muito pela experiência negativa que relatou em nossa clínica. Vamos avaliar internamente o que aconteceu para poder ajudar a resolver a situação da forma mais justa possível.
Não há diferença entre a forma de atendimento em particular e convênio, até por que de fato atendemos muito lá clientes petlove. Atendemos por ordem de chegada e tb prioridade e isso deveria sim ter acontecido.
De qualquer forma vou entra em contato com a senhora pra gente conversar melhor.