Veterinária teve uma conduta incorreta, e aplicou uma vacina inferior.

Taboão da Serra - SP

11/11/2024 às 00:06

ID: 201707011

Prezados,

Venho, por meio deste, apresentar um relato acerca de uma situação envolvendo a vacinação da minha cadela, a qual requer a devida atenção e resolução.

Antes da administração da primeira dose de vacina, optei por pagar uma consulta para manifestar à veterinária minha preocupação quanto ao estado de saúde da minha cadela, que apresentava uma condição de bolhas no abdômen, e fui informada sobre a patologia, tratava-se de uma dermatite bolhosa. Questionei sobre a adequação da vacinação em um quadro com a saúde comprometida e, em resposta, a veterinária assegurou que a vacinação poderia ser realizada, informando que, por tratar-se de um filhote, não havia contraindicações. Dessa forma realizei pagamento da coparticipação da consulta e vacina, de acordo com o convênio.

Contudo, no dia seguinte, houve uma piora significativa do quadro clínico, obrigando-me a retornar à clínica, onde consultei uma veterinária de plantão. Esta profissional adotou uma conduta diferente, optando por medicar minha cadela e administrando uma injeção de Benzetacil e dexametasona, além de discordar da vacinação realizada no dia anterior, alertando-me que a eficácia da vacina anterior havia sido totalmente comprometida e que uma nova aplicação seria necessária.

Diante dos fatos, segui o cronograma de vacinação regular e, ao chegar o momento de reaplicar a dose necessária, questiono sobre quem arcará com o custo decorrente dessa segunda reaplicação da vacina, dado que a primeira não teve eficácia. Assim sendo, requero que a clínica se responsabilize pelo fornecimento da nova vacina, em decorrência do atendimento inadequado prestado.

Adicionalmente, um ponto que merece destaque refere-se à utilização da vacina V8, ao invés da V10. Quando a veterinária me assegurou que havia aplicado a V10. Conforme fui orientada, busquei informações prévias obtidas junto ao convênio que me assegurou a cobertura da vacina V10. Assim, solicito a correção dessa situação, uma vez que não me é devido o pagamento de coparticipação por um erro que não foi de minha responsabilidade.

Ressalto que já se passou um período considerável sem resposta em relação às minhas solicitações anteriores, e a data agendada para a reaplicação é hoje, 11 de novembro de *******.

Aguardo um retorno imediato e a pronta solução das questões apresentadas.

Titular: Brenda de Sousa Lima
CPF:*******