Cuidado com VFP Hospital Veterinário 24h

São José dos Campos - SP
23/01/2025 às 20:20
ID: 208072739
Ver todas ReclamaçõesCheio de avaliação de pessoas que nunca tiveram fizeram uma avaliação na vida. Então vim contar uma experiência real.
Liguei na madrugada para saber se conseguiria fazer um ultrassom do meu cachorro que estava passando mal. Confirmaram que seria possível fazer na hora.
De fato me atenderam prontamente. Mas infelizmente é a única coisa positiva que poderia citar. Antes mesmo de fazer qualquer exame como o que solicitei por telefone, a veterinária que claramente não possui experiência, já me indicou internação do animal alegando desidratação devido ao fato de ter vômito e diarreia como sintoma.
Mas ele não está demonstrando sinais de desidratação que justifique uma internação antes mesmo de fazer um exame de diagnóstico certo? O cachorro já havia tomado soro no mesmo dia como reportado no início da conversa.
Concordou e iniciamos o exame de ultrassom solicitado, caso encontrasse algo que justificasse uma internação poderíamos assim seguir.
Ao realizar o ultrassom, a veterinária indicou que havia uma obstrução no intestino do meu cachorro, porém o quadro não fazia sentido com o comportamento do animal, histórico, entre outros. E a mesma não pareceu ter muita certeza do quadro, precisaria confirmar com um cirurgião.
Começou a forçar uma internação do animal sem uma justificativa clara do que seria feito nessa internação. Vamos observar Bom, observar eu posso observar de casa que é do lado e trazer novamente se necessário preciso que confirme com um especialista qual a urgência, risco e o que vamos fazer, ainda mais em um cachorro de pequeno porte com quadro cardíaco.
Não havia um cirurgião disponível para atender. Na tentativa de me fazer aceitar a internação que traria maior lucro a clínica a qualquer custo, ligaram para o coordenador da clínica alegando que era um cirurgião e cardiologista. Segundo me disseram sua indicação foi de que o caso era urgente (quanto mais rápido melhor), mas não emergencial (precisava ser realizado no ato) e que deveriam realizar uma laparoscopia exploratória, ou seja, abrir um cão idoso e cardiopata para ver o que era.
De qualquer forma era necessário um especialista disponível e como não tinham, pedi que entrassem em contato quando tivessem e que levaria ele embora por hora, já estava amanhecendo e resolvi consultar outra opinião.
Tive que assinar 2 documentos para sair alegando que havia riscos e que me recusei a realizar exames. Embora não soubessem me explicar o risco e quando questionei que exames eram esses me responderam que era exame de sangue (hemograma). Ora, mas ela mesmo havia dito que o exame não é realizado ali e sim terceirizado em um laboratório da cidade que não estava aberto no momento e que levaria 48h para ficar pronto (não era um hospital?). Ou seja, não fariam exame, apenas a coleta e não conseguiriam usar, mas queriam revender algo que eu mesmo poderia leva-lo e inclusive como disse conheço laboratórios que conseguiriam me entregar um resultado no mesmo dia em poucas horas.
Ok, assinei para não discutir e apenas solicitei o resultado do ultrassom para levar. Mas pasmem, 48h para laudar um ultrassom (coisa que normalmente leva 2h), o máximo que pude foi fazer um vídeo da tela com celular.
Após muita insistência consegui que me mandassem as imagens e um pré laudo após aproximadamente 4h.
Onde indicava obstrução do intestino, objeto no estômago, aumento de baço, aumento de fígado, pedra nos rins e mais um monte de coisas.
Achando tudo aquilo muito estranho e extremamente arriscado para o quadro descrito do animal, a veterinária que consultei depois indicou fazer um novo ultrassom e o exame de sangue que saíram em menos de 2h e mostraram um resultado COMPLETAMENTE DIFERENTE. Não foi encontrado nenhum tipo de corpo estranho entre outras coisas sugeridas no primeiro exame. Na realidade o cãozinho estava com uma gastrite e passou a ser tratado com alguns medicamentos em soro e já mostra melhoras.
A VFP não entrou mais em contato, seja pra falar da disponibilidade dos veterinários, apresentaram um laudo quando meu cachorro já havia repetido o exame em outro local, recebido os resultados, tratado e estava bem em minha casa. No laudo oficial contraria um pouco o que me foi passado em clínica, talvez tenha sido após entrarem em contato com a veterinária que estava tratando ele já e terem passado vergonha com a aula onde a própria admitiu ter ficado na dúvida.
A clínica deveria se envergonhar e no mínimo devolver meu dinheiro com um pedido de desculpas. Mas eu fico aliviado de meu cãozinho estar bem apesar deles e não ter feito uma cirurgia desnecessária e arriscada.
Nesse momento precisava mesmo que me enviassem pelo menos uma cópia dos documentos assinados pra liberação e minha nota fiscal que até agora não recebi também.
Não sei dizer se isso foi um caso clássico de incompetência ou falta de experiência de profissionais jovens. Mas me questiono se esse tipo de prática não é incentivado por algum plano de comissionamento aos profissionais por exemplo, precisaria ser investigado.
No mínimo espero que esse relato possa servir de base para que as pessoas não caiam nesse papo e arrisquem a vida dos seus pequenos assim.
Ps: apagaram algumas informações enviadas por WhatsApp então passei a formalizar por e-mail o pedido de nota fiscal por exemplo.
19/12/2025 às 08:39
Muito cuidado, jamais levem seus bichinhos ali.
Nunca entraram em contato para tratar do tema, mas descobri muitos outros casos e é um mais absurdo que outro. Denunciamos no Ministério Público e conselho.