Qualidade técnica inadequada e excesso de exames colocam a vida de pet em risco

Ribeirão Preto - SP
20/12/2025 às 16:38
Faço esse relato na intenção de alertar outras pessoas que procurem o serviço. Não tenho interesse em um retorno do hospital ou de justificativas para o que ocorreu. Já fiz minha reclamação diretamente ao hospital. A minha queixa aqui é meramente para alertar outras pessoas que procurem o serviço.
O hospital possui estrutura excepcional. Diversos exames, máquinas e especialistas disponíveis. Porém, a qualidade técnica deixa muito a desejar, talvez sendo o atributo mais buscado pelos tutores em um cenário de urgência e emergência.
Durante a internação do meu Pet ocorreram algumas situações nas quais foram solicitados exames excessivos, sem benefício real ao paciente no momento, e que considerando o quadro atual dele provocaram descompensação clínica, colocando-o em risco de vida. Foi feito exame de imagem examinador dependente, que mudou completamente a conduta e hipótese diagnóstica do paciente, cujo laudo foi absurdamente discrepante do laudo da tomografia. Houve alguns momentos de discrepância das informações dadas pelos profissionais, mostrando desorganização da equipe. Todos erros que custaram não só financeiramente, pois os valores são muitos caros, mas que provocaram sofrimento ao paciente e aos tutores e colocaram o paciente em situações de risco de vida (anestesia geral em um cachorro de 2,5kg e risco de entrar em convulsão reentrante). Esses são erros gravíssimos. É importante que os profissionais façam uma avaliação mais objetiva e que preze pela individualidade do paciente em questão e não somente pela busca desenfreada por um diagnóstico.
Não vou exemplificar aqui todas as situações que ocorreram pois já especifiquei na minha reclamação. Mas, a quem buscar atendimento na unidade, fique atento às condutas e sempre tenha em mente se tudo que estão propondo é realmente necessário e se não irá ter mais riscos do que benefícios ao seu Pet.
A equipe é extremamente educada e atenciosa. Porém, como já dito, a qualidade técnica deixou a desejar e afetou diretamente a condução do caso