Atendimento veterinário inadequado e demora nos exames em clínica Ilha Pet

01/03/2026 às 13:57
ID: 241997107
Venho compartilhar a péssima experiência que tive com a veterinária que me atendeu, Dra. Giovanna (se é que posso tratá-la assim). Cheguei à clínica e não havia ninguém além de mim para ser atendida e mesmo assim levei cerca de 30 minutos para ser atendida. Minha gata estava com dificuldade para respirar e desidratada, e a profissional já veio com um papo estranho, querendo fazer uma série de exames e deixar o animal internado. O problema disso é que o resultado dos exames demoraria cerca de 48 horas para ficar pronto, o que é um ABSURDO. Como é possível querer internar um animal para medicá-lo sem ao menos saber qual medicação será necessária, já que os exames sequer ficaram prontos? Dependendo do estado do animal, em dois dias ele já pode ter morrido. Ao começarmos a questionar esse procedimento, ela fechou a cara. Pedi, então, os exames de encaminhamento, pois preferi buscar outra clínica onde pudesse obter os resultados mais rapidamente, porque senti que minha gata precisava ser atendida e medicada de forma correta e rápida. Assim como o Ilha Pet, a outra clínica q fui também se tratava de um hospital de emergência. A diferença era que eles sim sabiam o que era uma Emergência e liberavam os exames rapidamente. Acredito que, pro IlhaPet, emergência seria um animal com uma alergia a picada de abelha. Que emergência é essa que um exame demora pra sair mais de 24h e querem medicar com antibiótico e anti-inflamatório sem saber o que o animal tem?
Além disso, ela não fez o básico de uma triagem: pesar o animal, aferir a temperatura Eu, que já trabalhei com animais selvagens sei que isso é um procedimento PADRÃO e que deve ser feito antes de qualquer coisa. Eu pesava até carcaça de animais mortos. Isso é um procedimento fundamental. A única coisa que fez foi auscultar a respiração porque eu comentei que não estava normal, se não fosse isso, acho que nem isso teria feito.
Achei tudo um absurdo: a demora no atendimento, a veterinária que não sabe conduzir uma triagem, mais preocupada em medicar o animal sem saber o que ele tinha e em me fazer assinar um termo de recusa de internação. E para finalizar, nem se despediu de mim e do meu pai. Isso já não é só falta de profissionalismo, é falta de educação mesmo. Simplesmente deixou o termo para eu assinar e foi embora, agindo de forma grosseira e nada profissional. Eu já fui em veterinário ruim, mas a Giovanna ficou no Top1.
Acredito que realizar a graduação novamente possa ser uma opção.
Fui à clínica por engano e achei que, por ser na Cambaúba, a experiência seria razoável. No fim, foi só perda de tempo e dinheiro, fora o estresse desnecessário que causei à minha gata ao levá-la. Foi pago 80 reais para uma pessoa que não sabe o básico de clínica brincar de estetoscópio.