Cobrança abusiva e falta de transparência nos preços de medicamentos na clínica veterinária Vet Quality

São Bernardo do Campo - SP

06/12/2025 às 17:39

Há cerca de quinze dias, fui na clínica Vet Quality aplicar um antibiótico injetável no meu pet. Para minha surpresa, o valor cobrado pela aplicação foi de aproximadamente R$ 583,00 o que considerei extremamente abusivo. Ao questionar, fui informada de que o preço era tabelado e que dificilmente encontraria algo mais barato, pois a diferença seria mínima. Na emergência, sem opção naquele momento, aceitei o serviço.
Ressalto que frequento a clínica há anos, mas de algum tempo para cá venho notando que os preços especialmente de medicações aumentaram de forma desproporcional.
Hoje, meu pet precisou novamente do mesmo antibiótico, e a aplicação foi cobrada por outro local por um valor R$ 250 mais barato que o da Vet Quality. Uma diferença gigantesca e injustificável.
Considero a situação um [Editado pelo Reclame Aqui] e uma falta de respeito com clientes antigos, principalmente em momentos de emergência quando estamos mais vulneráveis. Aguardo um posicionamento da Vet Quality sobre essa discrepância de valores e sobre a política de preços aplicada.

11/12/2025 às 14:01

Prezada Sra. Luciana,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente que tenha se sentido insatisfeita em relação ao valor cobrado pelo procedimento realizado. Sua manifestação é muito importante para nós, pois contribui diretamente para a melhoria contínua dos nossos serviços.
Nossos preços são definidos levando em consideração diversos fatores, como o custo do medicamento, a estrutura hospitalar 24 horas, a equipe especializada e os rigorosos protocolos de segurança, sempre com o objetivo de garantir o melhor cuidado aos nossos pacientes. Compreendemos também que outros estabelecimentos possam praticar valores diferentes, de acordo com a estrutura e os custos envolvidos.
Como forma de reforçar nosso compromisso com a transparência e o bom relacionamento, tentamos contato telefônico com a senhora, porém, até o momento, não obtivemos sucesso. Gostaríamos muito de conversar pessoalmente para esclarecer eventuais dúvidas e alinhar todas as informações necessárias.
Permanecemos à disposição para agendar esse contato no momento que lhe for mais conveniente, reiterando nosso compromisso com a qualidade do atendimento e com o bem-estar do Bartholomeu.

Ouvidoria do Grupo Pet Care

11/12/2025 às 16:13

Não me causa estranheza a colocação da clínica. Já esperava.
Ressalto que a clínica que fui tem a mesma infraestrutura, a veterinária graduada maravilhosa, muito competente e com larga experiência. A mesma medicação.
Diferença de quase $300,00.
Por isso, mantenho minha colocação: estamos falando especificamente do preço do medicamento, não do serviço, nem da estrutura. E, diante da diferença cobrada, fica claro que continuarão praticando um valor muito acima e, consequentemente, atenderão apenas o público que não se preocupa com gastos.
Agradeço a explicação, mas, neste ponto, acredito que os valores seguem muito desproporcionais.