Negligência veterinária e falta de estrutura levam a óbito de cão após cirurgia

28/01/2026 às 09:28
Meu cão doente teve indicação para ser operado - pela Dra. ***** - a mesma indicou a clínica Vet Support, em São Paulo, para a cirurgia. Pedi para fazer no Hospital Veros que é um dos melhores hospitais veterinários da cidade, com estrutura de UTI etc mas a veterinária disse que não seria necessário e garantiu que a Vet Support tinha estrutura adequada para realizar o procedimento. Confiei na orientação, mas após a cirurgia fui informada que meu cão estava apresentando problema circulatório. Mesmo diante disso ela disse que precisava sair do local porque tinha outro compromisso, deixando meu cãozinho em estado delicado e sem o devido acompanhamento pós-operatório. Ele ficou cerca de quatro horas sem atendimento da equipe que realizou a cirurgia, justamente no momento mais crítico do pós-operatório. Infelizmente ele faleceu por causa das complicações, algo que considero ter sido agravado pela falta de assistência e acompanhamento, além da falta de estrutura da clínica para fazer exames no pós operatório e entender o que estava acontecendo. Apenas me informavam que não sabiam o que era e não tinham equipamentos necessários para fazer exames que fornecessem respostas. Considero essa conduta extremamente irresponsável. Faltou responsabilidade, transparência, cuidado e profissionalismo.