Negligência veterinária, cobrança abusiva e condições inadequadas de atendimento

25/01/2026 às 18:02
Endereço: *****
No início do ano, meu cachorro começou a apresentar sinais de mal-estar. Diante da gravidade da situação, entrei em estado de grande preocupação e acionei a veterinária *****, CNPJ *****, que realizou atendimento domiciliar.
Na primeira visita, ela aplicou injeções para dor e informou que seriam necessários exames de ultrassom e sangue. Dias depois, retornou, realizou o ultrassom, coletou sangue e aplicou soro. Mesmo após esses procedimentos, meu cachorro permaneceu sem se alimentar. Posteriormente, a veterinária entrou em contato informando que seriam necessárias cinco aplicações de soro, em dias alternados.
Na terceira aplicação, não houve qualquer melhora no apetite, embora ele ainda conseguisse andar. A veterinária então afirmou que seria necessária a internação, veio até minha residência e levou meu cachorro para uma clínica, sem nunca informar previamente a localização do local. Durante todo o período, as informações fornecidas eram vagas e fragmentadas, com pouca comunicação, raramente acompanhadas de fotos. Também foram solicitados pagamentos via Pix.
Após muita insistência da minha parte, finalmente foi informada a localização da clínica. Após oito dias, consegui ir pessoalmente visitá-lo. Ao chegar ao local, encontrei uma situação extremamente alarmante: a clínica apresentava condições precárias de higiene, com forte mau cheiro. Meu cachorro estava alojado em uma baia de cerâmica fria, visivelmente suja de fezes, sem qualquer conforto ou cuidado adequado. Ele não conseguia mais se levantar, pois permaneceu por dias na mesma posição. Ao me ver, começou a chorar intensamente.
O atendimento no local foi negligente. Mesmo diante da situação, fui persuadida a não retirá-lo naquele momento, sob promessas de melhora feitas pela Dra. Marcella, pelo veterinário Gabriel e pela Dra. Aline. Foi então alegada a necessidade de uma bolsa de sangue, pelo valor de R$ 1.500,00, sem que eu tenha recebido comprovação de que tal procedimento realmente foi realizado.
Em contato posterior, na terça-feira, fui informada de que o valor total seria de aproximadamente R$ 1.700,00, já incluindo exames e diárias, sendo informado que a diária teria valor médio de R$ 200,00.
Entretanto, no dia em que fui retirar meu cachorro da clínica, os responsáveis demonstraram insatisfação com minha decisão e, de forma abrupta e injustificada, o valor cobrado foi alterado de R$ 1.700,00 para R$ 4.055,00, sem explicações claras ou apresentação de relatório detalhado dos serviços realizados. Além disso, se recusaram a parcelar o valor sem juros, agravando ainda mais a situação de abuso financeiro.
Com o passar dos dias, meu cachorro piorou significativamente. Em mensagem posterior, a Dra. Marcella informou que ele havia piorado e sugeriu a colocação de uma sonda, sem explicar adequadamente os riscos ou alternativas. Também foi sugerido que ele permanecesse internado por mais nove dias, afirmando que, ao final, ele ou melhoraria ou [Editado pelo Reclame Aqui].
Diante da gravidade, busquei orientação com outros dois médicos veterinários, que foram claros ao informar que o problema do meu cachorro era renal, que ele era idoso, não sendo candidato à hemodiálise, e que o correto seria seguir com cuidados paliativos ou, alternativamente, a eutanásia humanitária, pois não havia possibilidade real de recuperação. Ambos relataram que os procedimentos propostos anteriormente eram desnecessários e que a conduta adotada indicava prolongamento injustificado da internação com finalidade financeira.
Ao retirar meu cachorro da clínica, não foi fornecida prescrição de medicação para dor, nem cuidados paliativos adequados. Ainda assim, fui obrigada a assinar um termo, sem explicações claras sobre seu conteúdo.
Considero que houve negligência, omissão de informações, falta de transparência, exploração financeira, cobrança abusiva e condições inadequadas de atendimento, utilizando-se da minha dor e do meu estado emocional para obtenção de vantagem financeira.