Negativação indevida e cobrança abusiva após cancelamento de curso

São Bento do Sul - SC

28/04/2026 às 11:21

Venho, por meio desta, manifestar minha total insatisfação com a negativação indevida do meu nome, realizada sem justa causa.Foi atribuído a mim um valor abusivo e sem qualquer transparência sobre sua origem. Ressalto que solicitei o cancelamento do curso de cirurgia de pequenos animais antes mesmo de seu início, tendo em vista o descumprimento do acordo por parte da empresa, especialmente em razão do atraso na liberação do acesso à plataforma.De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, em seu art. 30 e art. 35, a oferta deve ser cumprida conforme anunciada, sendo direito do consumidor exigir o cumprimento ou rescindir o contrato sem ônus em caso de descumprimento.Além disso, meu direito de arrependimento, previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, foi ignorado pela empresa.Mesmo após resolução inicial, voltei a enfrentar problemas graves, ficando novamente sem acesso às aulas e à plataforma. Entrei em contato diversas vezes com o suporte, que alegava não haver qualquer erro, apesar de o sistema não funcionar. Diante da persistência do problema e da ausência de solução, solicitei novamente o cancelamento.Após quase dois anos, fui surpreendido com a negativação do meu nome, além da possível cessão indevida dos meus dados a terceiros, sem minha autorização, o que pode configurar violação à Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018).Ressalto que não houve cumprimento contratual por parte da empresa, o que, conforme o CDC (art. 35), me garante o direito de cancelamento sem aplicação de multa ou qualquer penalidade, especialmente diante da falha na prestação do serviço, conforme também previsto no art. 20 do CDC.Dessa forma, exijo a imediata retirada da negativação indevida do meu nome, bem como o cancelamento de qualquer cobrança relacionada. Possuo provas documentais que demonstram claramente que a falha ocorreu por parte da instituição.Caso a situação não seja resolvida de forma amigável, tomarei as devidas providências legais, incluindo o ajuizamento de ação judicial por danos morais e materiais, conforme previsto no art. 186 e art. 927 do Código Civil.

20/05/2026 às 15:44

Olá, Meeron! Tudo bem?

Primeiramente, gostaríamos de pedir desculpas pelo transtorno causado.

Verificamos que essa cobrança ocorreu por conta de um processo relacionado à faculdade certificadora, porém a situação já foi corrigida internamente e resolvida pela nossa equipe.

Entramos em contato para tranquilizá-lo e reforçar que não haverá nenhum prejuízo relacionado a essa situação. Prezamos muito pela experiência dos nossos alunos e entendemos completamente o desconforto gerado.

Seguimos à disposição para qualquer dúvida ou suporte que precisar.

VeteduKa

23/05/2026 às 20:43