Clínica Veterinária cobra valores abusivos e não apresenta diagnóstico preciso, resultando na [Editado pelo Reclame Aqui] do animal.

16/04/2026 às 16:24
Esta empresa só deve ser utilizada por pessoas que queiram dar vacina, tratar um machucado ou coisas simples, pois não tem nenhuma infraestrutura para atendimento urgente , de emergência ou gravidade. As veterinárias são super atenciosas, as atendentes também, mas são preparadas para tomar o dinheiro de quem está desesperado com o estado do seu cão. Deixei lá em menos de quatro dias R$ 10.000,00 . Todos os exames necessários são pedidos fora, e a internação de 24 horas tem valores absurdos de remédios, tais como Dipirona, Tramal, e o aparelho de oxigênio não tem função prática nenhuma. Dissemos da nossa dificuldade econômica mas isso é absolutamente irrelevante. Fomos atendidos por três veterinárias diferentes, cada uma delas contratadas para tirar o maior valor possível de cada atendimento. Isso foi descaradamente visível. Nossa Kali [Editado pelo Reclame Aqui], sem um diagnóstico preciso. Foram feitos vários RX de coluna, perna , coxa. Foi feito uma Ultrassonografia que não apresentou nenhuma conclusão. Foi feito um Rx de tórax e um ecocardiograma, estes dois últimos sem laudo até o momento. Disseram que ela estava com pneumonia e estavam ministrando antibiótico. Deram doses enormes de Tramal e todos sabem que o exagero neste medicamento causa danos irreparáveis ao coração. Diagnóstico final, depois de muita enrolação : Parada cardiorespiratória. Como se não bastasse tudo isso , sabendo da nossa dificuldade financeira, cobraram a cremação da nossa Kali, sendo que a prefeitura tem este serviço grátis e ninguém nos orientou neste sentido. Enfim, não levem seus cães nesse lugar se quiserem resultado satisfatório, com gente competente , que entende de animais. Pra nós sobrou o desespero da [Editado pelo Reclame Aqui] da nossa companheira querida .
18/05/2026 às 20:26
Prezada, Sra. Cecilia.
Recebemos sua manifestação e lamentamos profundamente o falecimento da Kali, compreendendo a dor e o impacto emocional envolvidos neste momento tão delicado.
Após análise detalhada do histórico de atendimentos da paciente em nossa rede, verificamos que a Kali possuía acompanhamento clínico anterior, com passagens recorrentes por consultas, retornos e tratamentos veterinários ao longo do tempo, inclusive relacionados a quadros inflamatórios e alterações clínicas que demandavam monitoramento contínuo.
Esclarecemos que, durante os atendimentos realizados em abril de 2026, a paciente apresentou sinais clínicos importantes e de evolução variável, incluindo dificuldade locomotora, hipertermia, taquicardia, taquipneia, desconforto respiratório, alteração comportamental e episódios de descompensação clínica, circunstâncias que justificaram a necessidade de investigação diagnóstica complementar, acompanhamento médico contínuo e internação para suporte terapêutico.
Em casos clínicos complexos, especialmente em pacientes de porte grande, idade mais avançada e com evolução oscilante, nem sempre é possível estabelecer um diagnóstico conclusivo imediato, sendo necessária a realização progressiva de exames e reavaliações conforme a resposta clínica apresentada pelo paciente ao longo do atendimento.
Os exames complementares mencionados em sua manifestação foram solicitados conforme critérios técnicos e compatíveis com os sinais apresentados pela Kali em cada momento do acompanhamento, com o objetivo de investigar possíveis causas sistêmicas e permitir a adoção das condutas médicas mais adequadas diante do quadro apresentado.
Também esclarecemos que, em atendimentos continuados e períodos de internação, é comum que diferentes médicos veterinários acompanhem o paciente conforme escalas profissionais e evolução clínica, mantendo a continuidade das informações registradas em prontuário e das condutas adotadas pela equipe responsável.
Quanto às medicações administradas, estas seguiram critérios técnicos e protocolos compatíveis com a condição clínica observada durante os atendimentos, sempre dentro da avaliação profissional da equipe veterinária.
Em relação aos custos mencionados, informamos que exames, procedimentos, internações e terapias são previamente apresentados aos responsáveis para ciência e autorização antes de sua realização.
Sobre o apontamento referente ao serviço de cremação, esclarecemos que a clínica disponibiliza aos tutores opções de serviços particulares de cremação animal no momento do óbito, ficando a critério da família a contratação do serviço ofertado. Ressaltamos ainda que o serviço disponibilizado pela clínica não corresponde aos serviços públicos eventualmente oferecidos por órgãos municipais, tratando-se de modalidades distintas de atendimento. Informações sobre eventuais serviços públicos municipais podem variar conforme a localidade e disponibilidade dos órgãos responsáveis.
Lamentamos sinceramente que a experiência vivenciada tenha gerado insatisfação e reforçamos que todas as medidas adotadas pela equipe estiveram direcionadas à tentativa de estabilização clínica, investigação diagnóstica e suporte médico da paciente diante da gravidade e complexidade do quadro apresentado.
Registramos novamente nossos sentimentos pela perda da Kali e permanecemos à disposição através dos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe de Atendimento ao Cliente Vetnasa.
Nossos Canais de Atendimento:
Central de Atendimento ao Cliente 24 horas - 11 3090-2317
[email protected]
29/05/2026 às 14:48
A explicação dada foi feita de forma perfeita para livrar a empresa de qualquer culpa no acontecido. Continuo dizendo que a empresa foi relapsa no atendimento e mais, sabendo que a Kali estava morrendo , nos privou de estarmos com ela nos ultimos minutos. Havia falado com eles meia hora antes de me ligarem avisando que ela havia piorado. Mentira. Já estava morta. isso é imperdoável.