Clínica Vetnasa Pacaembu se nega a atender filhote em estado grave, resultando em seu falecimento.

24/06/2026 às 20:13

Na madrugada do dia 24/06/2026, meu filhote de apenas 4 meses, chamado Gavião, passou muito mal e precisou de atendimento veterinário emergencial.

Inicialmente, procurei uma clínica na Av. Angélica, onde fui informada de que não havia recursos suficientes para atendê-lo e, por esse motivo, fui encaminhada para a unidade Vetnasa Pacaembu, localizada na Av. *****, *****, por se tratar de um estabelecimento que oferece atendimento veterinário 24 horas e possui UTI.

Antes mesmo de chegar ao local, enviei mensagens pelo WhatsApp da clínica às 03h31, buscando agilizar o atendimento. No entanto, só recebi resposta às 05h56, quando tudo já havia acontecido.

De acordo com o registro da corrida de aplicativo, saí da clínica da Av. Angélica às 03h39 e cheguei à Vetnasa às 03h44. Ao chegar, toquei a campainha e permaneci aguardando por alguns minutos até que uma funcionária viesse abrir a porta. A clínica estava vazia naquele momento, a funcionária aparentava estar descansando.

Assim que fui atendida, expliquei que meu filhote estava em estado grave, com os batimentos muito fracos, e que eu havia sido encaminhada por outra clínica de emergência. Também informei que ele estava em tratamento para giárdia.

Para minha surpresa, fui informada pela funcionária de que a Vetnasa não atendia cães infectados e que eu deveria procurar outra clínica. Não houve qualquer avaliação clínica inicial, triagem, verificação dos sinais vitais ou atendimento emergencial ao meu animal. Simplesmente fui orientada a sair e procurar outro local.

Perguntei onde ficava a clínica que poderia atendê-lo e fui informada de que estaria apenas "duas casas à frente". Saí imediatamente da Vetnasa carregando meu filhote e fui caminhando pela Avenida Pacaembu num noite fria e chuvosa em busca do atendimento indicado. Após percorrer vários imóveis, encontrei a Pet Care, localizada na Av. *****, *****.

Ao chegar à Pet Care, meu filhote já não apresentava batimentos cardíacos. Recebi a notícia mais dolorosa que um tutor pode receber: meu cão havia falecido.

O que mais me revolta não é apenas a perda do meu filhote, mas a forma como fui recebida em uma clínica que se apresenta como atendimento de emergência 24 horas. Eu não procurava uma consulta de rotina. Cheguei ao local com um animal em estado crítico, encaminhado por outra clínica, e sequer houve uma avaliação inicial para determinar a gravidade da situação.

Entendo que clínicas possam ter protocolos internos e regras sanitárias. O que não consigo compreender é como um animal em aparente risco de [Editado pelo Reclame Aqui] pode ser dispensado sem qualquer avaliação clínica e orientado a procurar atendimento em outro local.

Possuo registros das mensagens enviadas à clínica, comprovantes de deslocamento, documentos da clínica que realizou o atendimento subsequente e demais informações que comprovam a sequência dos acontecimentos.

Diante da gravidade dos fatos, solicito que a Vetnasa esclareça formalmente:

- Qual era o protocolo de atendimento adotado naquela madrugada;
- Por qual motivo meu filhote não recebeu sequer uma avaliação inicial de emergência;
- Quem era a funcionária responsável pelo atendimento;
- Quais medidas serão tomadas para evitar que outros tutores passem por situação semelhante.

A perda do Gavião é irreparável. Meu objetivo ao registrar esta reclamação é buscar esclarecimentos e garantir que esse tipo de situação seja devidamente apurado.

25/06/2026 às 09:39

Prezada Sra. Nivia,

Informamos que seu relato foi recebido e será encaminhado para análise pela Equipe de Relacionamento com o Cliente, que realizará as verificações necessárias e dará seguimento às tratativas pertinentes ao caso.

Nossa equipe realizará contato por meio dos dados cadastrados nesta plataforma (telefone e e-mail) para dar continuidade ao atendimento e prestar os esclarecimentos, conforme necessário.

Reforçamos que o Reclame Aqui não é um canal oficial de atendimento da Vetnasa. Nossos canais oficiais permanecem à disposição para atendimento, registro de solicitações e acompanhamento de demandas:

Central de Atendimento 24 horas (Telefone e WhatsApp): (11) 3090-2317
Equipe de Relacionamento com o Cliente: (11) 3164-0528 (segunda a sexta-feira, das 09h às 18h)
E-mail: [email protected]

A Vetnasa reforça seu compromisso com a qualidade dos serviços prestados, com transparência no relacionamento com seus clientes e com a busca contínua pelo aprimoramento do atendimento.

Seguiremos com as tratativas cabíveis por meio dos nossos canais oficiais.

Equipe de Atendimento Vetnasa