Óbito devido a falta de diagnóstico precisa

26/11/2024 às 16:12
ID: 202946625
Ver todas ReclamaçõesNo dia 09 de novembro de ******* eu e minha irmã levamos a Brisa para uma consulta na Vetnasa unidade Campo Limpo, localizado no endereço Estr. do Campo Limpo, ******* - Vila Prel, São Paulo - SP, ************** por volta das 14h40, aguardamos o atendimento que ocorreu após às 18h, fomos atendidas pela veterinária(Editado pelo Reclame AQUI)
e após avaliar a Brisa, informou que ela estava um pouco pálida, que iria realizar alguns exames de sangue que ficaria pronto após 48h, mas que poderia ir para casa, e receitou o suplemento Glicopan Gold, durante esses dois dias que aguardávamos os retorno da clínica com orientação sobre os resultados a Brisa se alimentou pouco, mas estava ingerindo bastante água, urinando e defecando normalmente, porém apenas no dia 12 de novembro após cobrar um parecer informaram que ela estava com uma anemia moderada e foi receitado Hemolitan Gold, porém mesmo com esses 2 medicamentos a Brisa não apresentava melhora ao se alimentar, então entrei em contato novamente com a clínica dia 15 de novembro questionando se era possível alterar a medicação para comprimido, pois o líquido ela não estava ingerindo completamente a dose recomendada e eles informaram que poderia, realizei a troca e a ingestão foi eficaz.
No dia 18 de novembro eu passei por uma cirurgia de emergência de apendicite pela manhã e quando retornei para casa ao final do dia eu e minha minha filha optamos que ela retornasse a clínica, pois nesse dia ela havia diminuído a ingestão de comida e água, diante do quadro a veterinária plantonista recomendou interná-la, e refazer os exames de sangue, no dia 19 de novembro minha filha foi realizar a visita no período da tarde e foi orientado a realização de mais exames pois mesmo com medicamentos ela não havia melhorado, foi solicitado ultrassom, Raio-X, e PIF, mas todos com um prazo muito longo para chegar o resultado. Mesmo assim mantivemos a internação por mais um dia.
Na internação informaram que ela estava com uma dieta hipercalórica e estavam administrando diversos medicamentos, mas ainda não sabiam o que ela tinha ao certo.
Dia 20 de novembro como não havia recebido o boletim médico da manhã entrei em contato perguntando o status de saúde da Brisa às 8h31, e fui informada às 8h34 que o veterinário estava em atendimento, como não obtive retorno às 10h30 questionei novamente, e às 11h12 enviaram um vídeo da Brisa, porém a Dra ainda estava em atendimento, às 12h28 questionei sobre a realização do Raio-X, informaram que sim às 13h03, às 13h06 questionei novamente sobre o boletim médico, mas somente às 15h08 a (Editado pelo Reclame AQUI)
retornou informando que ela estava comendo um pouco e mandou outro vídeo, diante da demora no atendimento para repassar as informações sobre o status de saúde da Brisa questionei a possibilidade de alta, foi orientado mantê-la internada para prosseguir com as medicações injetáveis, medicações essas que não eram direcionadas a uma doença específica uma vez que não havia um diagnóstico fechado, somente então ela informou que nesse período a Brisa não defecou e apenas urinou.
Dia 21 de novembro pela manhã enviaram o receituário com os medicamentos que deveríamos administrar em casa, informei que em casa o quadro dela era melhor pois a mesma defecou, urinou e se alimentou bem, questionei então o diagnóstico fechado, e responderam que ainda estavam aguardando o resultado de alguns exames, questionei então sobre a alimentação na seringa se caso necessário quantas vezes deveriam ser ofertada, e não fui respondida de imediato, questionei sobre os medicamentos da primeira consulta do dia 09 de novembro se deviam ser mantidos pois em nenhum momento fui orientada sobre a suspensão entrei em contato durante a internação e ela não estava obtendo melhoras, pois de acordo com (Editado pelo Reclame AQUI)
em conversa por telefone ele informa que ela não estava defecando e nem urinando durante esses dois dias de internação, mas a (Editado pelo Reclame AQUI)
havia informado dia 20 de novembro que sim, encontramos então contradição nas informações dos veterinários, diante desse fato perguntei se ela poderia ter alta e ela disse que sim e continuaríamos o tratamento em casa, neste mesmo dia à noite Brisa chegou em casa e foi logo para a caixinha de areia, percebi que ela estava ofegante, mas imaginei que fosse por estresse pelos dias que passou longe de casa.
Foram receitados os medicamentos Prednisolona, Pronum, Synulox, Gaviz, Vonau, os administrei no dia 21/11 e questionei a clínica sobre o diagnóstico fechado para o caso dela, então falaram sobre os últimos resultados indicavam problema no fígado, ureia e infecção, e haveria necessidade de uma transfusão de sangue e que deveria levá-la para reavaliação, falei que desde o primeiro exame ela já estava com anemia e deveriam já ter indicado, neste momento percebi que eles estavam visando apenas o lucro que tinham com as internações e exames.
Fazendo um comparativo entre os primeiros exames e o último, a Brisa teve uma piora significativa durante a internação e em nenhum momento fomos informadas sobre isso e o risco, sempre falavam que ela ia melhorar, mas no dia 21/11 às 20h47 ela veio a óbito.
No dia 23/11 pela manhã recebi uma mensagem da clínica questionando sobre o estado de saúde da Brisa, os informei que as medicações passadas e os dias de internação não surtiram efeito e ela não resistiu, eles não expressaram nenhum sentimento, responderam com um emotion, apenas.
A Brisa era parte da nossa família e recebeu todo o cuidado possível de nossa parte. Apesar de seguirmos rigorosamente todas as orientações da clínica, o serviço prestado foi insatisfatório, resultando no agravamento do quadro e, infelizmente, no óbito dela.
27/12/2024 às 19:56
Prezada Ingrid,
Após sua solicitação na Central de Atendimento, nossa equipe tentou contato diversas vezes, sem sucesso. Enviamos uma mensagem via WhatsApp e realizamos nova ligação, mas não obtivemos resposta. Durante a análise de todo atendimento prestado à Brisa, constatamos que você não está registrada como tutora no sistema. Apesar disso, entendemos a delicadeza do momento e queremos esclarecer pontos importantes sobre o atendimento realizado.
No dia 09/11, foi realizado o atendimento ao animal na unidade, tendo como principal queixa a falta de apetite, prostração e mudança de comportamento. Na ocasião, foi informado que a Brisa não estava se alimentando, embora aceitasse água normalmente. Durante a avaliação clínica, o animal apresentou peso de 4,******* kg, temperatura de 39,9C e mucosas hipocoradas. A conduta inicial da veterinária incluiu a coleta de exames de rotina, aplicação de medicamentos para o conforto do animal e a entrega da prescrição de um medicamento para administração em casa.
No dia 12/11, a senhora entrou em contato por mensagem para solicitar informações sobre o resultado do exame da Brisa. Sua solicitação foi prontamente atendida pela unidade, com retorno da própria veterinária, que conversou com a senhora sobre o quadro da pet, informou os resultados dos exames e ajustou o tratamento conforme necessário. A veterinária também destacou a importância de manter a unidade informada sobre a evolução do caso e deixou claro que, em caso de alterações no quadro, era só retornar na unidade.
No dia 15/11, foi feito um novo contato por mensagem com a unidade para verificar a possibilidade de troca de um medicamento que estava em uso, pois a administração estava sendo um pouco difícil. A solicitação foi prontamente atendida, e a veterinária autorizou a troca, informando a quantidade correta para a medicação.
O retorno da Brisa à unidade ocorreu no dia 18/11, ocasião em que a senhora mandou mensagem buscando pela profissional que vinha acompanhando o caso e informou que a Brisa não estava bem. A unidade explicou que o atendimento poderia ser realizado por outro profissional e que a pet poderia ser levada à unidade. Durante o retorno e avaliação clínica, foi constatado que a Brisa apresentava mucosas hipocoradas, peso corporal de 2,******* kg, e o responsável relatou que a pet não havia voltado a comer, sendo alimentada por seringa, mas que, há dois dias, recusava toda alimentação. Além disso, foi informado que ela estava urinando em excesso, ingerindo pouca água e permanecia prostrada. Diante do quadro clínico apresentado, foi recomendada a internação da Brisa e a realização de novos exames para investigar as causas do estado de saúde do animal.
Durante todo o atendimento prestado à Brisa, verificamos que todos os contatos realizados com a unidade foram respondidos de forma quase imediata. É importante ressaltar que, em alguns casos, pode ser necessário aguardar um pouco o retorno dos profissionais, pois imprevistos ou emergências podem surgir ao longo do dia, o que pode impactar momentaneamente a agilidade no atendimento via WhatsApp.
Conforme mencionado por você, no dia 20/11, foi perguntado à veterinária sobre a possibilidade de alta da Brisa. A profissional informou que a pet ainda apresentava indicações para permanecer internada, a fim de continuar recebendo as medicações injetáveis. No entanto, você mencionou que não teria mais condições financeiras para manter a internação e que faria o possível para cuidar dela em casa. Diante disso, o animal foi retirado da unidade sem alta médica, sendo fornecida uma prescrição detalhada dos medicamentos a serem administrados em casa. Além disso, foi disponibilizado todo o suporte necessário através do WhatsApp, sempre que solicitado, para auxiliar nos cuidados da Brisa.
Gostaríamos de informar que, para alguns diagnósticos, é necessário aguardar a liberação dos resultados dos exames. Em determinados casos, esse processo pode exigir um prazo um pouco maior, devido à complexidade e ao tempo necessário para a realização e análise do exame. Um exemplo recente disso foi o caso da Brisa, que estava aguardando a liberação do exame de PCR para Coronavírus Felino. Este exame é essencial para confirmar ou descartar a presença do vírus no animal e, como tal, é preciso respeitar o tempo necessário para garantir a precisão do diagnóstico.
Entendemos o momento difícil pelo qual está passando e reconhecemos todo o cuidado e dedicação que a senhora teve com a Brisa. Gostaríamos de ressaltar que todo o atendimento prestado pelos nossos profissionais foi realizado com o máximo de atenção, carinho e cuidado, sempre com o objetivo de promover a recuperação dela.
Lamentamos profundamente pela sua perda e nos solidarizamos com sua dor neste momento tão delicado.
Equipe de Relacionamento com o Cliente Vetnasa.
16/01/2025 às 15:33
Informam que tentaram contato por telefone, porém não foi, muito menos pelo Whatsapp. Foi registrado uma reclamação formal junto com o CRMV. É nítido a falta de comprometimento e ética vendo o tanto de reclamações aqui