Gato apresenta problemas hepáticos graves após vermífugo, culminando em óbito

Mogi das Cruzes - SP

27/10/2025 às 18:57

administrei o vermífugo em um gato de 4,4kg, dei 1/2 comprimido, meu gato ficou prostrado e seletivo para comer, no dia seguinte não aceitou nem o sachê e no outro dia começou a vomitar, levei ele ao veterinário e foram feitos exames onde a função renal estava boa, porém a função hepática estava tão alta que nem foi possível ler na máquina da idexx, foi feito ultrassom onde estava alterado o rim (aparentando ter nefropatia, apesar da função renal estar boa no exame), hepatopatia/toxêmia, esplenomegalia, e cistite (ele havia passado por tratamento recente para cistite). enfim, eu sei que meu gato [Editado pelo Reclame Aqui] 3 dias após eu dar o comprimido, ele teve diversos vômitos, que só cessaram após a aplicação de cerenia, e ataxia, ficou incoordenado, fizemos até raio x pensando em alguma lesão na coluna, já que o vermífugo em bula é para gatos e cachorros, não havia motivos para uma [Editado pelo Reclame Aqui] tão repentina, a única coisa que eu fiz de diferente foi administrar o comprimido.

04/05/2026 às 10:28

Prezada Sra. Nathalia

Boa tarde

O atendimento foi iniciado através do número de telefone informado e esperamos auxiliá-lo da melhor maneira possível.

Ficamos à disposição através de nossos contatos.

SAC Vetnil
0800 0109 197