IRRESPONSABILIDADE

29/04/2020 às 11:26
Ver todas ReclamaçõesNeste dia 27/04/******* tive uma experiência terrível por causa da IRRESPONSABILIDADE dessa empresa que em sua introdução descrita no site desonra a memória de seu fundador:
A Vetnil nasceu do sonho de produzir no Brasil produtos veterinários de qualidade a preços compatíveis no mercado. Com este objetivo, conquistamos um importante espaço no mercado e temos certeza de que iremos conquistar muitos outros. Muito trabalho teremos pela frente, mas a perseverança, a dedicação e a humildade são predicados importantes para a busca do aprimoramento, que é infinito
João Carlos Ribeiro (in Memorian)
Meu filhote de Shih Tzu de 9 meses faz tratamento para vermifugação como qualquer filhote da idade dele. Chegada a hora de administrar o vermífugo VETMAX PLUS da empresa VETNIL. Busquei informações na bula a qual tinha a seguinte indicação:
MODO DE USAR
Administrar em dose única por via oral, ou misturado a um pouco de ração ou alimento, não sendo necessário regime alimentar especial ou jejum prévio.
Animais até 5 kg .2,5 mL
*Animais de 6 a 10 kg 5 mL
Animais de 11 a 20 kg ..10 mL
Animais de 21 a 30 kg ..15 mL
Animais de 31 a 40 kg ..20 mL
Acima de 40 kg dar 5 mL para cada 10 kg de peso vivo
*A parte destacada refere-se à dosagem a ser dada ao meu filhote que tem 7Kg. (Animais de 6 a 10 kg 5 mL).
Administrei a dosagem indicada na bula e algumas horas depois ele começou a sofrer com dores abdominais e diarreia. Chorava o tempo todo. Então levei à clínica veterinária e me disseram que ele estava intoxicado. relatei o que ele havia ingerido a semana inteira e estava tudo certo, até chegar o momento em que relatei que havia dado "segundo indicação da bula (Animais de 6 a 10 kg 5 mL) a quantidade indicada pelo fabricante. Foi então que a médica veterinária disse que ele deveria ser internado imediatamente para desintoxicação pelo medicamento, pois a dosagem correta era de 0,5ml por quilograma do animal, totalizando 3,5ml para meu filhote que tem 7Kg.
Isso gerou um stress emocional tanto em mim quanto em meu filhote, que agora tentamos nos recuperar aos poucos. Gerou também um custo alto pela internação e medicamentos para o tratamento dele. Custo este do qual não dispunha no momento tendo que recorrer ao crédito especial no banco que gera juros altíssimos pela utilização.
Para ter certeza do ocorrido, consultei mais três médicas Veterinárias, as quais me disseram a mesma coisa quanto à dosagem da medicação. Não é possível que 4 médicas veterinárias pudessem se enganar quanto a algo tão sério como isso.
Estou extremamente indignado com o fato de como uma empresa que tem a responsabilidade de distribuir produtos destinados à vida de diversos seres tão sensíveis como nossos filhotes pode ser tão IRRESPONSÁVEL a ponto de colocar em uma bula de um medicamento uma informação errada. Pondo em risco a vida de nossos companheiros, amigos, filhotes, filhos...
Por isso exijo uma retratação, e, até mesmo reembolso dos gastos que tive com meu filhote por causa deste infeliz evento.
Como reconhecimento da qualidade e inovação da empresa, a Vetnil ganhou importantes prêmios ao longo de sua história, como A melhor empresa do setor de produtos veterinários divulgado pelo Anuário Melhores do Agronegócio Globo Rural em ******* e *******; Melhores empresas para se trabalhar divulgado pela Revista Época *******; A empresa que mais cresceu no setor veterinário em ******* divulgado pelo Anuário Exame **************, dentre outros.
A meu ver essa empresa VETNIL não é digna de ser premiada, pois não cumpre com o que diz em seus meios de comunicação.
29/04/2020 às 17:13
Prezado Sr. Wagner
Sentimos em saber que seu cãozinho precisou ser internado e que tenham passado por essa situação. A indicação de dose é exatamente a que consta na bula do produto. A dosagem é indicada de acordo com o peso corporal do animal e é estipulada após inúmeros testes que demonstram a segurança e a eficácia do produto em cães e gatos.
Os componentes do medicamento passam por testes de toxicologia, a fim de estabelecer a dosagem na qual se tornam tóxicos para os animais. Um dos parâmetros utilizados em toxicologia é a DL50. Esse valor é um índice que estabelece qual é a dosagem de determinado princípio ativo que levaria a óbito 50% da população dos animais em um grupo teste, a fim de determinar o nível de sensibilidade da população geral.
Em 5mL Vetmax tem os princípios ativos: Fembendazol na concentração de 200mg, Pamoato de Pirantel na concentração 144mg e Praziquantel na concentração de 50mg. Esses níveis estão distantes de uma dosagem que pode ser considerada tóxica ao organismo de um animal com peso corporal de 6 a 10kg.
Um de nossos médicos veterinários entrará em contato para maiores esclarecimentos e abertura de uma investigação.
SAC Vetnil
******* ******* *******
*******
29/04/2020 às 18:50
Acho que você não entenderam. Meu filhote quase [Editado pelo Reclame Aqui], se eu não tivesse corrido com ele para o hospital. A culpa disso foi, segundo as QUATRO veterinárias que consultei, a dosagem da medicação. O Shih Tzu é muito sensível e deveria ter uma observação quanto à dosagem para animais mais sensíveis. A dosagem que administrei foi exatamente a que é indicada na bula por vocês 5ml, no entanto, a informação que tenho de QUATRO PROFISSIONAIS VETERINÁRIAS é de que a dosagem correta é de 0,5ml por quilograma do peso corporal do animal.
Vou adorar conversar com seu veterinário responsável, já que a empresa mostrou-se irresponsável.
Aguardo retorno.
19/06/2020 às 08:10
Prestamos o atendimento ao cliente, esclarecemos particularidades do produto e solicitamos a coleta para análise laboratorial. Ao fim da investigação, os resultados poderão ser enviados ao consumidor.
Atenciosamente, SAC Vetnil.
19/06/2020 às 11:26
Até hoje meu filhote sofre com os sintomas do medicamento que ministrei a ele.
Espero que tenham uma solução o mais breve possível, pois até agora só tenho gastos com ele por causa do ocorrido.
16/10/2020 às 10:13
Prezado Sr. Wagner,
Bom dia!
A partir da sua reclamação, na qual foi relatada dor abdominal e diarreia em seu cão após a ingestão do Vetmax Plus Suspensão Oral , analisamos nossa amostra de retenção, a qual fica retida em nossas instalações em condições ideais de temperatura e umidade e também efetuamos a coleta da unidade que o senhor adquiriu para análise específica do frasco utilizado, e não foi observado nenhum tipo de alteração nos dois produtos, ambos se encontram dentro de todas as especificações. Os resultados foram enviados ao e-mail que consta na reclamação.
Diante disso, podemos identificar que a reação de desconforto intestinal de seu cão se deve à um fator individual e particular, que pode ser proveniente de uma sensibilidade à algum dos componentes do produto.
Ficamos à disposição.
SAC Vetnil.