Coleira Frontmax causa intoxicação em cachorro e empresa dificulta ressarcimento

Ibirité - MG

14/05/2026 às 09:22

Prezados,

Venho, por meio desta, registrar reclamação formal acerca do produto coleira Frontmax, utilizado em minha cachorra.

Após a utilização do produto conforme todas as orientações do fabricante, minha cachorra passou a apresentar graves sinais de intoxicação, dentre elas alterações neurológicas. Perdeu o controle das pernas e equilíbrio.

Em razão da severidade do quadro clínico, foi necessária sua internação veterinária por dois dias, ocasionando intenso sofrimento ao animal, além de elevados custos com tratamento médico-veterinário e medicamentos após a desinternação.

Ressalto que o produto foi utilizado corretamente, em estrita observância às instruções de uso; os sintomas surgiram após o início da utilização da coleira e não houve exposição a quaisquer outros fatores que pudessem justificar o quadro de intoxicação apresentado.

Diante dos fatos, minha mãe, *****, vem tentando solucionar a situação junto à empresa desde o dia *****, por meio de contatos telefônicos e e-mails. Contudo, apesar de já terem sido encaminhados documentos como laudo veterinário, nota fiscal de compra da coleira e demais comprovantes solicitados, a empresa permanece reiteradamente exigindo o reenvio da documentação, sem apresentar qualquer solução concreta para o caso.

Ante o exposto, solicito:

1. esclarecimentos técnicos acerca dos possíveis efeitos adversos relacionados ao produto;
2. o ressarcimento integral das despesas veterinárias suportadas;
3. posicionamento formal da empresa acerca do ocorrido.

Ressalto que, na ausência de resposta satisfatória, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais vias competentes.

É um total [Editado pelo Reclame Aqui]

Aguardo retorno com urgência.