Teste para candidato: Falta de aviso de tempo e encerramento inesperado

03/04/2026 às 12:48

Minha reclamação é referente ao teste para o candidato da vaga. Nas informações fala que você terá até um terminado tempo para responder o teste, mas quando você entra na página pra fazer, não tem nenhum relógio na página contabilizado o tempo que falta para encerrar o teste, simplesmente ele fecha a página, sem ao menos informar durante o teste o tempo que falta para encerrar. Achei um absurdo, pois outras plataformas sempre informa na tela o tempo que tem. Isso acaba prejudicando os candidatos durante o teste, pois a pessoa está focada na exercício de raciocínio em responder e nas quantidades de perguntas que faltam, mas acaba ficando sem noção do tempo que tem e falta para finalizar o teste. Segue anexo de como aparece na tela, depois de me deparar com essa situação, tinha mais um teste para fazer onde eu tinha 2 min para realizar o teste de concentração, simplesmente mostra o exercício e nenhuma sinalização do tempo que resta para finalizar. Quando completa o tempo aparece a mensagem que acabou o tempo, nós não temos nem a certeza se o site cumpriu com os tempo corretamente.

06/04/2026 às 12:57

Beatriz, boa tarde!
Espero encontra-la bem.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos pelo desconforto causado durante a realização dos testes.

Entendemos a importância de uma comunicação, entretanto essa característica faz parte do formato do instrumento utilizado, no qual o gerenciamento do tempo integra os aspectos observados e considerados pelo profissional responsável na análise dos resultados.

Seu relato sobre a ausência de um indicador visível de tempo é muito relevante, mas faz parte do teste, ressaltamos que os instrumentos utilizados seguem critérios técnicos previamente estabelecidos.

Atenciosamente
Equipe de atendimento Vetor Editora