Cobrança indevida de fonte de modem após defeito e dificuldade no cancelamento

Rio Grande - RS
08/09/2026 às 10:48
Eu já uso a internet da vetorial a ANOS sempre pagando tudo certinho, toda vez q entramos em contato porque o sinal está ruim eles mandam retirar o moldem da tomada, porém no tirar ele da tomada um lado ficou na tomada, entrei com contato para poder fazer a substituição pq não
Pode ser de outra marca e tals e estão cobrando , não acho justo já pagamos todo mês e não é nosso tanto q quando cancelamos temos q devolver . então to tentando pedir o cancelamento e mesmo assim informaram q mesmo eu cancelando tenho q pagar essa fonte deles, procurei na internet e diz q não seria cobrado pra eles trocarem . Se olhar na foto não tem nada forçado, simplesmente fui tirar da tomada e um lado ficou lá
08/09/2026 às 14:45
Prezada Cliente,
Em atenção à manifestação registrada no Reclame Aqui, realizamos a análise dos registros disponíveis em nosso sistema e gostaríamos de prestar os devidos esclarecimentos.
Inicialmente, esclarecemos que não identificamos solicitação efetiva de cancelamento registrada nos últimos 60 dias. Nesse período, constam apenas atendimentos de natureza comercial e técnica, nos quais foram buscadas informações acerca do procedimento de cancelamento, não havendo, contudo, prosseguimento da solicitação junto ao setor responsável pela formalização do encerramento do contrato.
Quanto ao equipamento mencionado, esclarecemos que os aparelhos disponibilizados pela Vetorial são fornecidos ao cliente em regime de comodato, conforme estabelecido no Termo de Adesão. Nessa modalidade, os equipamentos permanecem de propriedade da empresa, cabendo ao contratante zelar por sua adequada conservação e utilização, ficando eventuais avarias sujeitas à cobrança conforme as condições contratuais.
No caso relatado, a cliente foi devidamente informada durante o atendimento acerca da identificação da avaria no equipamento e da respectiva cobrança. Ressaltamos que a existência desse valor não constitui impedimento para a solicitação de cancelamento do serviço. O encerramento contratual pode ser realizado normalmente, permanecendo apenas a responsabilidade pela quitação de eventuais valores em aberto, inclusive aqueles decorrentes de danos ao equipamento cedido em comodato.
Compreendemos o relato da cliente quanto à forma como ocorreu a avaria e lamentamos eventuais transtornos ocasionados. Entretanto, a cobrança decorre da responsabilidade prevista para a conservação dos equipamentos disponibilizados em comodato e não da simples solicitação de cancelamento do serviço.
Por fim, permanecemos à disposição para formalizar o cancelamento, caso seja essa a decisão da cliente, bem como para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe de Relacionamento com o Consumidor
Vetorial Internet