Hospital Veterinário Vettie 24h: Falta de Infraestrutura e Equipe de Plantão em Emergência Prejudica Atendimento e Leva à Perda do Pet

Porto Alegre - RS
25/05/2026 às 16:27
Cuidado com as propagandas [Editado pelo Reclame Aqui]!
Registro minha indignação para que outros
não cometam o mesmo erro!
Levamos nossa cachorrinha para atendimento no Hospital VETTIE 24h na madrugada do dia ***** (antes das 3h). Quatro horas após a internação, a médica veterinária de plantão, depois de fazer uma punção e constatar hemorragia abdominal, nos contatou para providenciar os exames de sangue fora do Hospital. Disse que isso "agilizaria o procedimento". Ela estava com hemorragia no baço e aguardou por mais de oito horas pra fazer uma cirurgia de emergência. Providenciamos o exame solicitado e uma bolsa de sangue e ainda chegamos antes da cirurgiã e anestesista (que chegaram no Hospital depois das 11h da manhã).
No site do Hospital Vettie, informam que dispõe de exames de imagem 24h, laboratório próprio e atendimento de emergência - mas não nos foi disponibilizado nenhum destes procedimentos.
Então pergunto: porquê informam no site
procedimentos que não disponibilizam?
De acordo com a Resolução CFMV n 1.275/2019, Art. 89 "o estabelecimento com funcionamento 24h deverá dispor de plantão permanente, com médico-veterinário e equipe compativel com os servicos prestados".
Quando um hospital veterinário 24h não possui equipe cirúrgica de plantão no momento de uma emergência, a situação éconsiderada critica.
Se o Hospital realizasse os exames e a cirurgia em tempo hábil, nossa cachorrinha poderia ter sobrevivido!