Promessa de empréstimo enganosa, indução à contratação de produtos e dificuldade de cancelamento

Lages - SC

19/06/2026 às 20:15

PROMESSA DE EMPRÉSTIMO "100% APROVADO", INDUÇÃO À CONTRATAÇÃO DE PRODUTOS, FALTA DE TRANSPARÊNCIA E DIFICULDADE PARA CANCELAMENTO

No dia 18/06/2026 fui abordado por um vendedor identificado como ***** após clicar em um anúncio de crédito para CNPJ.

Após responder um questionário e fornecer informações sobre minha empresa, fui informado de forma expressa e categórica que possuía aprovação de "100% de certeza" para um empréstimo empresarial no valor de R$ 30.000,00 junto ao Banco Santander.

A aprovação foi apresentada como algo concreto, praticamente garantido, e não como uma mera análise de crédito ou possibilidade futura. Confiando nas informações recebidas, dei continuidade ao processo.

Fui orientado a abrir uma conta no Banco Santander e seguir uma série de procedimentos que, segundo o vendedor, eram necessários para a formalização e liberação do crédito.

Durante todo o atendimento, diversas mensagens e comunicações remetiam à Vetore. Entretanto, quando questionei o vendedor sobre qual empresa ele representava, fui informado de que ele não trabalhava para a Vetore e que fazia parte da Consult Simples.

Diante das inconsistências observadas, solicitei diversas vezes o CNPJ da empresa responsável pela operação para que eu pudesse verificar sua legitimidade e regularidade. Apesar dos repetidos pedidos, essa informação nunca foi fornecida.

Outro fato relevante é que uma promotora entrou em contato comigo apresentando-se como responsável pelo processo relacionado ao banco. Durante o atendimento, ela enviou links relacionados ao Santander, realizou procedimentos vinculados à abertura da conta e efetuou alterações internas no cadastro e configurações da conta bancária, transmitindo a impressão de que toda a operação possuía respaldo institucional e ligação direta com o banco.

Como consumidor, não possuo acesso para saber quais alterações foram realizadas internamente, mas todo o contexto criado reforçava a convicção de que o empréstimo prometido realmente estava aprovado e em fase final de liberação.

Além disso, deixei claro diversas vezes que não utilizo máquinas de cartão, não possuo interesse nesse serviço e não precisava desse produto para minha atividade.

Mesmo assim, fui informado de que as máquinas ajudariam na liberação do empréstimo e melhorariam as condições da operação. Em diversos momentos foi criada uma relação direta entre a ativação das máquinas e a concretização do crédito prometido.

Para minha surpresa, as máquinas foram encaminhadas mesmo sem que eu tivesse interesse real na contratação do produto, reforçando a sensação de que estava sendo conduzido a uma contratação que não fazia parte da minha necessidade.

Após a abertura da conta e o envio das máquinas, o comportamento do atendimento mudou completamente.

As respostas passaram a ser escassas, evasivas e sem qualquer objetividade. O assunto principal, que era o empréstimo de R$ 30.000,00 prometido como aprovado com 100% de certeza, deixou de receber esclarecimentos concretos.

O resultado é que o empréstimo nunca foi liberado.

Hoje me encontro em uma situação extremamente frustrante: fui levado a abrir uma conta bancária, fornecer documentos, receber produtos que não desejava contratar, perder tempo com procedimentos administrativos e, ao final, não recebi o crédito que motivou toda a operação.

Como se não bastasse, estou tentando encerrar essa relação e cancelar os produtos e serviços vinculados a essa operação por meio dos canais de atendimento e chat, porém não estou conseguindo resolver a situação de forma simples e efetiva, o que prolonga ainda mais o transtorno causado.

Possuo prints, mensagens, registros de conversas e demais provas que demonstram:

- A promessa de empréstimo de R$ 30.000,00 com "100% de certeza" de aprovação;
- As solicitações de fornecimento do CNPJ que nunca foram atendidas;
- A utilização de diferentes identidades empresariais durante o atendimento;
- A vinculação das máquinas de cartão à suposta liberação do crédito;
- Os contatos realizados em nome do banco durante a abertura da conta;
- E as dificuldades encontradas para cancelar os produtos e encerrar a relação criada a partir dessa oferta.

Sinto-me profundamente enganado pela forma como toda essa operação foi conduzida. A expectativa criada foi enorme, especialmente porque a aprovação do crédito foi apresentada como certa. Ao final, fiquei apenas com transtornos, perda de tempo, produtos que não solicitei espontaneamente e uma enorme dificuldade para desfazer uma situação que jamais teria iniciado se as informações tivessem sido apresentadas com clareza desde o começo.

Aguardo esclarecimentos formais e uma solução definitiva para o caso.

24/06/2026 às 22:16

Prezado,

Recebemos sua manifestação e realizamos uma análise em nossos registros internos.
Foi identificado que houve atendimento realizado por um dos consultores da Vettore Promotora, relacionado ao processo de abertura de conta. Desde o início desse atendimento, foi informado de forma clara e expressa que qualquer linha de crédito ou eventual liberação de valores está sujeita exclusivamente à análise da instituição financeira, não havendo qualquer garantia de aprovação por parte da Vettore Promotora. Tal informação foi devidamente compreendida e aceita durante o atendimento, conforme demonstram os registros internos.
A Vettore Promotora não possui qualquer poder de decisão sobre aprovação de crédito, tampouco acesso ou gestão sobre contas bancárias de clientes, não sendo possível realizar liberações, alterações ou qualquer intervenção junto às instituições financeiras.
Além disso, a própria manifestação relata atendimentos realizados por diferentes pessoas e empresas, razão pela qual a Vettore Promotora não pode se responsabilizar por informações eventualmente prestadas por terceiros ou por fatos que não estejam relacionados à sua atuação.
Dessa forma, após a análise realizada, não foram identificados elementos que confirmem as alegações direcionadas à Vettore Promotora.
Reforçamos que o atendimento prestado pela Vettore Promotora observou as diretrizes da empresa e das instituições financeiras parceiras, limitando-se ao processo de abertura de conta, sem qualquer promessa, garantia ou ingerência sobre eventual concessão de crédito.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Vettore Promotora