ATENDIMENTO PÉSSIMO , FALTA DE RETORNO , FALTA DE INFORMAÇÃO

Bertioga - SP

07/10/2025 às 20:35

Não recomendo a empresa Vettrus, contratei a empresa para realizar orçamento de produtos para importação
A funcionária Luiza entrou em contato, onde fizemos uma vídeo chamada , neste contato afirmou que com a Vettrus teria um preço bem mais acessível do que eu estava pagando pelos produtos, de imediato já iria buscar os melhores fabricantes com melhores preços. Assim acreditando na proposta que a Luiza informou, fiz uma transferência no valor 6.870,00 para a Vettrus , este valor seria para orçamento de 10 produtos que já compro por outra importadora.
Feito o pagamento, Luiza informou que já estava dando início ao orçamento, se passaram 10 dias e nenhum retorno, enviei mensagem pelo whatswapp , me disse que a estimativa estava quase pronta para me passar os valores dos produtos indicado.
Passaram mais 10 dias, Hellen entrou em conato comigo informando que a estimativa leva 20 dias ùteis, fiquei surpreso, pois em momento nenhum a Luiza me informou este prazo antes de começar a acessoria.
Após uma semana, Luiza me passou os valores dos produtos onde dos 10 produtos informou valores de 8 produtos( contratei sobre 10 produtos); o orçamento com valores superior a empresa que já importava.
Passei o orçamento do concorrente para Luiza ela de bate e pronto informou que conseguiria reduzir o valor conseguindo um melhor preço que o concorrente; a partir disso achei bem estranho, porque não me passou o melhor preço de imediato, ou seja ficou com carta na manga, se tivesse aceito sua primeira proposta, não passaria o menor valor.
Luiza, ficou de me retornar no dia 27/08/25 para passar a estimativa de melhor valor.
No dia 03/10 sem retorno , entrei em conato com a Luiza solicitando o reembolso do valor pago pelos 10 produtos, me disse que não é possível pois fez o trabalho do orçamento ( MAS NÃO INFORMOU DE INÍCIO O PRAZO PARA ORÇAMENTO DE 20 DIAS ÙTEIS , A FALTA DE RETORNO , PREÇO MAIS ALTO DEPOIS JÁ CONSEGUE PREÇO MAIS BAIXO DE IMEDIATO) qual confiança que a Vettrus trasmitiu para efetuar uma importação dentro de toda está desordem de comunicação!!!
Depois de todo este transtorno, me ofereceu mais 10 produtos, e baixar a comissão da Vettrus de 6% para 3% , ou seja tentando cobrir seus erros em troca de fornecer mais produtos e reduzir comissão; fui em busca de uma empresa procurando transparência e agilidade .
Fiquei no prejuízo do valor transferido e tempo perdido, pois deixei de importar com concorrente aguardando por mais de 30 dias o retorno da VETTRUS .

Informei a Luiza que não tenho mais confiança em continuar a consultoria com a Vettrus
Por isso vim por este meio de comunicação colocar minha situação sobre a empresa
******** NÃO RECOMENDO VETTRUS SOLUÇOES INTERNACIONAIS ***********

24/04/2026 às 16:26

Prezado Sr. Rogério Garcia,

O estudo técnico de importação foi desenvolvido conforme as premissas alinhadas, contemplando levantamento de fornecedores, estimativas de custos, cenários logísticos e composição do preço nacionalizado.

É importante esclarecer que esse tipo de serviço não tem como objetivo garantir viabilidade econômica ou atingir valores específicos, mas sim analisar, com base em dados reais, se a importação faz sentido dentro das condições avaliadas.

A planilha apresentada na reunião inicial teve caráter exclusivamente ilustrativo, utilizada para demonstrar a metodologia de cálculo e não como referência de resultado aplicável aos produtos analisados.

Cada operação de importação é impactada por variáveis próprias, como classificação fiscal, volume, peso, fornecedor, frete, tributos, câmbio e estrutura logística. Por isso, os resultados podem variar significativamente de um produto para outro.

No caso em questão, o estudo cumpriu seu propósito ao indicar, de forma técnica, que a operação não se mostrou viável dentro das condições analisadas. Essa conclusão é parte essencial do processo, justamente para evitar decisões que possam comprometer a margem ou gerar prejuízo.

Vale destacar que a análise previa a avaliação de múltiplos produtos, porém o processo foi interrompido após a entrega do primeiro estudo, mesmo com a nossa disponibilidade para dar continuidade.

Diante disso, não há fundamento para estorno integral do valor, considerando que o serviço foi iniciado, desenvolvido e entregue conforme o escopo apresentado.

Seguimos à disposição para:

realizar uma reunião técnica de esclarecimento sobre os custos apresentados;
revisar as premissas do produto analisado, caso haja novos parâmetros;
dar continuidade às demais análises previstas.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência, consistência técnica e condução responsável, mantendo o canal aberto para seguirmos da melhor forma.

Equipe Vettrus Soluções Internacionais