Erro cirúrgico pelo Dr Aquiles Muraro que quebrou a perna do meu cachorrinho Bob e depois se recusou a continuar atendimento, mandou falar com seu advogado.

29/09/2019 às 10:17

Levei meu cachorrinho Bob para fazer uma cirurgia e o dr Aquiles Muraro depois do procedimento em um exame de RX quebrou a perninha dele. O dr Aquiles colocou uma prótese logo depois que ele quebrou a perna dele e ainda continuou fazendo seus procedimentos e nem me avisou o ocorrido, só foram me avisar no início da noite.
Depois tive que ainda deixar meu cachorrinho Bob em seus cuidados e com medo, mas sempre que eu pedia informações sobre a recuperação do cachorro ele se estressava, ficava arrogante e ainda colocava a culpa em outro procedimento que dizendo ele foi feito no cachorro anteriormente, sendo que não foi feito esse procedimento que ele diz anteriormente.
Durante o período que deixei e ia lá levar o Bob para fazer fisioterapia eu me sentia muito mal, pois não podia perguntar nada que tanto Dr AQUILES como sua Colega de trabalho Dr Camila também médica veterinária, ficavam estressados quando eu perguntavam sobre a recuperação e se eu teria que estar retirando a prótese algum dia.
Até que um dia discutimos por que eu queria saber mais sobre a recuperação do Bob, e o Dr Aquiles disse que se eu questionasse mais uma vez que ele havia quebrado a perna do meu cachorrinho, ele iria atender o animal, mas que iria me proibir de entrar, dentro da sua clinica, pois segundo ele, eu não poderia falar sobre o incidente perto de seus funcionários.
Sendo assim, descobri que eles ainda fizeram um outro exame de Rx no Bob sem que eu soubesse durante o horário de fisioterapia com a dr Camila e nem me deram os resultados, fui questionar isso o dr Aquiles e ele me disse que fez sem minha autorização por que achou que eu não iria autorizar por que tinha ocorrido erro com o mesmo exame, fiquei indignada, pois percebi que eles poderiam fazer qualquer coisa com meu cachorrinho e não me falar nada, somente pensando na clinica e neles mesmos. FALTA DE ÉTICA PROFISSIONAL, FAZER PROCEDIMENTO SEM AUTORIZAÇÃO DO RESPONSÁVEL.
Pedi para ele me indicar outro profissional para dar cuidados ao me cachorrinho, pois não conseguíamos nos entender, ele se recusou e disse que não iria dar encaminhamento para fazer fisioterapia em outro lugar, que se eu quisesse eu procurasse outro por conta própria. E que em Foz do Iguaçu, não tinha nenhum profissional bom como ele, que ele era o melhor e por isso eu havia o escolhido para fazer a cirurgia no Bob.
Então decidi leva meu cachorrinho em outro profissional para ter uma avaliação da situação.
Procurei outro Veterinário em Cascavel que avaliou e me disse que a situação era muito grave que eu deveria me preocupar, pois osso onde o Dr Aquiles quebrou a perninha dele não estava calcificando e o parafuso estava soltando, que eu deveria fazer exames a cada 30 dias e fazer fisioterapia, por que se não melhorasse meu cachorrinho poderia perder a perninha.
Ele disse que não poderia cuidar do meu cachorrinho, pois a melhor coisa que eu deveria fazer era devolver aos cuidados do dr Aquiles, pois como foi ele que fez todos os procedimentos, seria bom ele continuar e que não cuidava de animais que havia ocorrido por erro médico de outro profissional.

Então eu retornei na clinica Vetvita em Foz do Iguaçu onde o dr Aquiles atende, expliquei o que o outro veterinário disse, mostrei os exames e ele disse que estava tudo bem e se recusou a dar atendimento ao meu cachorrinho, discutimos e ele ainda disse que daquele momento em diante eu só falaria com seu advogado.
Ele foi muito desumano com meu cachorrinho que ele mesmo quebrou a perninha e comigo também, por ver meu desespero em relação a situação do Bob e se recusar a dar continuidade aos cuidados do cachorro. E não teve ética profissional por cometer erro em cirurgia e se recusar a da continuidade aos cuidados.
Depois meu cachorrinho estava com dores então fiz outro rx na pronto dog onde ele também faz procedimentos, mas o profissional não quis fazer avaliação da cirurgia da prótese, disse para eu procurar dr Aquiles, assim como todos os veterinários que eu fui me falam.
Os profissionais não querem olhar os exames ou mesmo cuidar dele. Pois dizem que não fazem serviços que ocorreu por erro de outro profissional.
Minha última tentativa de contato com ele foi uma mensagem que deixei com a secretária e por email que enviei os exames apenas pedindo para ele, somente olhar os exames e me dar o sua avaliação em relação à situação da prótese.
Mas mesmo assim não tive retorno dele. Achei muita maldade da parte dele como profissional e ser humano, pois ele quebrou a perninha do Bob e nem se deu o trabalho de ajudar depois. Falta de ética profissional e desumano como pessoa.
E agora a última tentativa, onde tentei procurar outro profissional para avaliar e cuidar de meu cachorrinho foi em Cascavel que liguei para agendar um exame e consulta, mas descobri que o médico veterinário ortopedista da clinica também era o Dr Aquiles, fiquei muito triste por não encontrar ninguém para avaliar meu cachorrinho que sente dores constantes.
Não entendo como ele consegue não pensar na situação de meu cachorrinho e achar que ele pode estar sentido dores e não fazer nada, sendo que foi ele o causador da situação.
Talvez pelo fato dele achar que é o melhor e não admitir que ele, cometeu o erro de quebrar a perninha do meu cachorrinho Bob, por isso ele não quis ver nem mesmo os exames, para não admitir a si mesmo o que ele fez. Por que no inicio também quando perguntei se ele conhecia outro profissional para indicar fisioterapia em Foz, ele disse que não tinha e depois descobri que na outra clinica onde ele fazia cirurgia também tinha uma pessoa que fazia fisioterapia que foi onde levei o Bob para continuar.
É muito difícil também ver que os outros profissionais se recusam o atendimento, mas vou buscar um profissional em São Paulo, assim ninguém o conhece.
Segue algumas imagens de como ficou meu cachorrinho depois do acontecido e ele ainda acha que meu cachorrinho vai ter uma vida normal. Essa é uma história verdadeira e triste.

02/06/2023 às 13:16

Em relação à postagem em referência, cumpre destacar que o Médico-Veterinário Aquiles Frare Muraro promoveu, em face de Luciana Gomes, Ação de Indenização por Danos Morais, de n. 0036218-52.*******.8.16.*******, que tramitou perante o Primeiro Juizado Especial Cível da Comarca de Foz do Iguaçu/PR, sendo que, após a devida instrução processual, julgou procedente o pedido e condenou a Requerida, Luciana Gomes, ao pagamento de indenização por danos morais, uma vez que o MM Julgador asseverou, em Sentença, que a postagem de mov. 1.14 ultrapassa a alegada liberdade de expressão. Aliás, entendo que a publicação é de cunho ofensivo e com o fim de denegrir a imagem da parte reclamante perante terceiros, pois contém afirmações que sequer poderiam ser constatadas naquele momentoqueocorreu.

03/06/2023 às 14:59

Que bom que responderam a minha indignação depois de tantos anos. E, é verdade que fui processada e tive que pagar mais de R$5.*******,00 de indenização fora gastos com advogado por essa reclamação que fiz aqui ao dr Aquiles sobre a cirurgia que ele fez no Bob meu cachorrinho e durante o procedimento de exame na clínica o dr Aquiles por um incidente e não erro teve o azar de quebrar o fêmur dele que aconteceu por obra do destino. Eu em momento algum quis denegrir a imagem do dr Aquiles, muito pelo contrário, não sou esse tipo de pessoa, mesmo por que sei que a clínica é boa e tem bons profissionais, a minha questão foi por falta de atenção ao meu cachorrinho naquele momento e que ele não quis ver os exames e nem o Bob depois do acidente quando discutimos.A questão é que meu cachorro que foi levado para a clínica dele para fazer um procedimento cirúrgico e veio com um trauma acidental e uma placa na perna e eu estava desesperada e com medo. Mas sei que o conselho de medicina deu ganho a ele por que me disseram que na época tinha mais especialista como ele na cidade e eu poderia ter levado o cachorro e que então, o Dr Aquiles não tinha o dever de atendê-lo ou dar suporte, mesmo depois do que aconteceu na clínica dele. Mas tudo bem eu sei o que passei quando ia nos veterinários. Eu não iria responder essa mensagem, mas aprendi muito com tudo isso, eu não entendo porque as empresas deixam essas opções de comentários sabendo que tudo isso pode acontecer tanto para elogios ou reclamações e em momento algum vocês me responderam nem mesmo por email, mas vi que quase todas mensagens de elogios foram respondidas por vocês. Só escrevi a mensagem aqui porque não fui respondida por vocês em momento algum. Se seu SAC tivesse entrado em contato comigo para me ajudar naquele momento, muitas coisas poderiam ser diferentes para ambas as partes, mesmo porque o maior prejudicado em tudo isso foi o Bob, meu cachorrinho. Agora em relação ao meu cachorrinho que aconteceu esse incidente que quebrou a perninha durante o incidente do exame com dr Aquiles, ele está bem, mas ainda sente muitas dores, a placa que foi colocada colou no fêmur e ele não consegue esticar direito a perninha e anda mancando. Engordou um pouco porque não consegue mais brincar como antes, mas tudo bem, ele está vivo e é a melhor coisa que existe na minha vida. Muito obrigado por perguntarem como ele está e se importarem com ele. Gostaria de deixar uma mensagem para todos aqui,é que todos nós podemos errar e aprender com nossos erros e que isso que aconteceu pode nos servir de aprendizado, então quero dizer que não guardo mágoas do pessoal da clínica, mesmo porque fui eu que escolhi levar o cachorrinho lá com dr Aquiles porque naquela época só tinha ele de especialista na cidade que fazia aquele tipo de procedimento e ele atendia na clínica dele e em outra, então acredito que aconteceu o que tinha que acontecer. Agora só tenho que esperar para ver se vou ser processada novamente por responder a mensagem dele depois de anos. só quero deixar aqui que o que aconteceu não foi erro como eu disse anteriormente e sim um incidente durante o procedimento do exame segundo o dr Aquiles e o conselho de medicina veterinário depois da cirurgia que ele fez. Isso poderia acontecer com qualquer um.

14/06/2023 às 16:14

Essa questão foi resolvida.