Descaso e falta de estorno após cancelamento de serviço de ambulância

12/02/2026 às 11:42

A empresa Volte a Viver Remoções agiu com total falta de respeito e aproveitou-se de uma situação de extrema fragilidade. Há 1 mês, passei mal e meu marido chamou às pressas uma ambulância dessa empresa. Informaram que chegariam em 20 minutos, mas, após eu realizar o PIX de R$ 400, mudaram a previsão para 45 minutos. Diante da gravidade do meu estado, não havia como esperar, e chamamos o SAMU, que chegou rapidamente.
O serviço foi cancelado imediatamente, e a própria empresa afirmou que faria o estorno no dia seguinte. Desde então, o que ocorreu foi apenas descaso, promessas não cumpridas e silêncio. Eu e meu marido temos cobrado inúmeras vezes e ouvimos sempre a mesma desculpa: o administrativo está ciente e realizará o pagamento. Porém, dão datas [Editado pelo Reclame Aqui], não cumprem, ignoram mensagens e muitas vezes sequer atendem ao telefone.
É revoltante ter que reviver um momento tão difícil por causa da falta de seriedade dessa empresa.
Tentei resolver de forma amigável por semanas, mas não houve qualquer boa vontade deles. Diante do ocorrido, ressalto que esta situação configura em:
[Editado pelo Reclame Aqui] indébita (o serviço não foi prestado e a empresa se recusa a devolver o valor);
Prática abusiva e ilegal contra o consumidor;
Má-fé, com promessas de estorno nunca cumpridas;
Indício claro de [Editado pelo Reclame Aqui], já que após receberem o valor, simplesmente desapareceram.
Diante disso, solicito a devolução imediata do PIX de R$ 400, valor que a empresa reconhece que me deve e que insiste em não devolver.
Aguardo providências.