Amparo - SP

05/07/2026 às 01:47

Preciso registrar formalmente esta ocorrência porque tenho prints de tudo que aconteceu. No dia 1/5, às 14h23min, entrei em contato via chat para questionar o uso dos meus dados pessoais sem autorização prévia. O atendente ***** disse que verificaria a questão, mas até hoje não obtive resposta. Fiz nova tentativa no dia 3/5 às 09h15min pelo WhatsApp oficial da empresa, onde a atendente ***** confirmou recebimento da demanda sob protocolo *****, porém também não houve retorno. É inadmissível que uma empresa utilize informações pessoais de clientes para fins comerciais sem o devido consentimento. Tenho screenshot de todas as conversas e comprovantes das ligações indesejadas que passei a receber após me cadastrar na plataforma. Outras corretoras que já utilizei sempre solicitam autorização expressa antes de qualquer compartilhamento de dados, o que demonstra ser uma prática padrão do mercado.

05/07/2026 às 11:27

Olá, Gilvan. Agradecemos o envio do seu relato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos sobre a segurança de suas informações e os atendimentos citados. A Vex Invest pauta todas as suas operações na transparência, na segurança cibernética e no estrito cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Em atenção às informações apresentadas, informamos que localizamos em nossos registros o contato realizado no dia 1 de maio junto ao colaborador Marcus (código #VX4471), bem como o atendimento do dia 3 de maio via WhatsApp sob o protocolo #89234. Esclarecemos que ambas as demandas foram devidamente encaminhadas ao nosso departamento de Segurança da Informação e Privacidade para análise técnica interna. Reiteramos, de forma categórica, que a Vex Invest não realiza a comercialização, cessão ou compartilhamento de dados pessoais ou de contato de seus clientes com nenhuma empresa terceira para fins comerciais, publicitários ou de telemarketing. Todos os dados coletados no ato do cadastro são mantidos em ambiente estritamente seguro, criptografado e são utilizados exclusivamente para a validação de identidade e cumprimento de obrigações regulatórias indispensáveis, conforme expressamente autorizado no aceite dos Termos de Uso e da Política de Privacidade no momento da abertura da conta.

Salientamos que o recebimento de ligações ou comunicações indesejadas por parte de outras empresas não possui correlação com a base de dados da Vex Invest. Nossos sistemas permanecem íntegros, sem qualquer registro de instabilidade, vazamento ou exposição de informações. Abordagens dessa natureza por parte de terceiros costumam decorrer de cadastros prévios em outros portais, ferramentas de busca ou bancos de dados públicos independentes da nossa atuação de mercado. De todo modo, temos total interesse em analisar os incidentes relatados para garantir a sua tranquilidade. Para que nossa equipe de auditoria possa verificar minuciosamente o histórico dessas comunicações externas, solicitamos que nos envie as capturas de tela (prints) mencionadas por meio do canal de réplica privada desta plataforma, assegurando o sigilo das suas informações durante a tratativa.

Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário.

Equipe Vex Invest

06/07/2026 às 15:49

Após os esclarecimentos prestados pelo departamento de segurança, dou o caso por encerrado. O atendimento via WhatsApp mostrou-se o canal mais eficiente para solucionar o impasse. Grato pelo retorno recebido.