Vex Invest bloqueia saque sem justificativa e retém meu dinheiro

Barretos - SP
06/06/2026 às 12:59
Título: Vex Invest bloqueia saque sem justificativa e retém meu dinheiro
Venho registrar minha indignação com a Vex Invest pelo bloqueio do meu saque sem qualquer explicação clara ou comprovação de irregularidade.
Possuo atualmente o valor de R$ . em minha conta e solicitei o saque dos recursos que me pertencem. No entanto, a corretora bloqueou a retirada do valor sem apresentar justificativa formal, provas de qualquer suposta infração ou indicação objetiva de qual regra teria sido violada.
Até o presente momento, não recebi nenhuma comunicação demonstrando que descumpri termos da plataforma ou pratiquei qualquer conduta irregular. Sendo assim, considero abusiva a retenção dos meus recursos.
Solicito a liberação imediata do valor total de R$736,19., bem como uma resposta formal explicando os motivos do bloqueio.
A retenção de valores sem transparência pode contrariar princípios previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente o direito à informação adequada e clara sobre os serviços prestados (art. 6, III, da Lei n 8.078/90).
Caso o problema não seja resolvido com urgência, encaminharei denúncia aos órgãos competentes, incluindo a Comissão de Valores Mobiliários (CVM), Procon e demais autoridades responsáveis pela fiscalização das atividades financeiras, para que sejam apuradas as circunstâncias da retenção dos meus recursos.
Aguardo a liberação integral do saldo e uma solução definitiva para o caso.
Entrei em contato com suporte pela própria plataforma mas o atendente não me informou qual motivo poderia ser pelo atraso do pagamento. fiz algumas operações o valor anterior solicitado foi R$800,00, ao decorrer cancelei esta ordem de saque fiz mais algumas operações hoje estou com saldo 736,19. e a mesma não me deixa solicitar nenhum saque.
08/06/2026 às 10:15
Prezado Tiago,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos sobre o status da sua solicitação de saque na Vex Invest.
Compreendemos a sua insatisfação quanto à retenção temporária do seu saldo de R$ 736,19 e validamos o seu direito à transparência e à informação, valores que também defendemos em nossas operações. Reconhecemos que retenções inesperadas geram desconforto e apreensão.
No entanto, é nosso dever informar que a Vex Invest opera sob rigorosos padrões globais de segurança financeira. Para garantir a integridade da plataforma e a proteção dos recursos de todos os nossos usuários, utilizamos sistemas avançados de Inteligência Artificial (IA) que monitoram continuamente o comportamento e as transações em nosso ambiente de negociação.
Informamos que o seu saque não foi retido de forma arbitrária ou sem justificativa. Nossa IA identificou movimentações consideradas atí[Editado pelo Reclame Aqui] e suspeitas vinculadas à sua conta especificamente ligadas ao padrão recente de solicitação, cancelamento de saque e a execução imediata de novas operações de opções binárias.
Diante desse padrão de comportamento, o sistema acionou de forma automática uma trava de segurança exclusivamente para as retiradas. Neste momento, a sua movimentação está passando por uma análise técnica detalhada pelo nosso departamento de Risco e Compliance.
Ressaltamos que este é um procedimento padrão, de caráter protetivo e regulatório (comum em medidas de Prevenção à [Editado pelo Reclame Aqui] e à Lavagem de Dinheiro). A retenção temporária do saque para auditoria não constitui infração ao Código de Defesa do Consumidor, mas sim o estrito cumprimento de normativas de segurança do mercado financeiro. O seu saldo permanece sob nossa custódia e está seguro durante todo o processo de averiguação.
Para obter mais informações sobre o status da sua auditoria, prazos estipulados ou caso nossa equipe de Segurança necessite de documentações adicionais para a liberação da sua retirada, solicitamos que o contato seja centralizado em nosso canal de atendimento especializado.
Por favor, acesse o link abaixo para prosseguir com o seu atendimento:
Reiteramos nosso compromisso com a segurança e a legalidade de todas as transações, e trabalharemos para que essa auditoria seja concluída com a maior brevidade e precisão possíveis.
Departamento de Risco e Compliance
Vex Invest
09/06/2026 às 12:39
negativo vocês não respondem minha mensagem, que foi enviado ao suporte que foi enviado. nem uma posição do ocorrido. agora quer dizer que esta em analise. Descordo de suas informações , estão segurando meu valor na plataforma desde dia 02/06/2026. tenho print da conversa, com seu suporte quero que libere para fazer minhas retiradas normalmente tendo em vista. que foi de operações que fiz e os lucros. destravem a plataforma para que possa movimentar normalmente.
09/06/2026 às 12:40
não respondem ao numero de suporte, nem posicionamento estão dando com clareza.