Venda de pizza inteira negada após horário específico na Vezpa Lapa

17/08/2025 às 11:51

Fui até a pizzaria Vezpa, na Lapa, no dia 17/08/2025 por volta das 2h da madrugada e tive uma experiência bastante negativa. O local anuncia, como se sabe, a venda de pizzas inteiras em diferentes tamanhos, além de pedaços (fatias). No entanto, ao solicitar uma pizza inteira, fui surpreendido com a informação de que, a partir de certo horário, só venderiam fatias, mesmo havendo pizzas sendo preparadas normalmente.
Ou seja, a recusa por parte da vende-se (que por sinal foi extremamente ríspida) não ocorreu por falta de produto, mas por decisão da empresa de restringir a venda apenas às fatias, claramente para obter maior lucro. Essa prática desrespeita o consumidor, já que havia anúncios de pizzas inteiras e eu estava disposto a pagar pelo produto.
Vale lembrar que, segundo o Código de Defesa do Consumidor, toda oferta anunciada vincula o fornecedor (art. 30), e o consumidor tem direito de exigir o cumprimento do que foi ofertado (art. 35). Além disso, o art. 39, IX, deixa claro que é vedado ao fornecedor recusar a venda de um produto a quem se disponha a adquiri-lo mediante pronto pagamento.
Portanto, considero essa conduta abusiva e desrespeitosa, pois impede a livre escolha do cliente e não cumpre a oferta divulgada. Gostaria que a empresa se posicionasse e se comprometesse a não repetir esse tipo de atitude, respeitando aquilo que é anunciado e garantindo ao consumidor o direito de escolha. Aguardo um posicionamento da Vezpa já que lá essa prática tem se tornado muito comum.