Demora excessiva no processamento de vistos de trabalho pela VFS Global São Paulo

Santo André - SP
25/08/2026 às 15:11
ID: 257351955
Gostaria de deixar registrar minha total insatisfação referente à demora excessiva no andamento dos nossos pedidos de visto de trabalho.
Demos entrada na documentação junto à VFS Global São Paulo no dia 10/04/2026 e, até o momento, 25/08/2026, ainda não recebemos nossos passaportes com os respectivos vistos. Já se passaram mais de quatro meses desde a entrega da documentação, sem uma solução concreta ou uma previsão clara para a conclusão do processo.
Os pedidos são referentes aos nossos vistos de trabalho meu e do meu esposo e filho, e essa demora está causando inúmeros transtornos para toda a nossa família. Temos uma oportunidade de trabalho já garantida e uma vaga de emprego nos aguardando em Portugal, mas não podemos iniciar nossas atividades nem organizar nossa mudança enquanto os vistos não são concluídos.
Além do desgaste emocional e financeiro, existe o risco de perdermos essa oportunidade profissional devido à demora no processo, mesmo tendo cumprido todas as exigências e entregue a documentação solicitada.
Entendemos que existem procedimentos e prazos consulares, porém consideramos extremamente preocupante uma espera superior a quatro meses sem uma previsão concreta, principalmente quando se trata de um processo de visto de trabalho que envolve toda uma família e uma vaga profissional que está nos aguardando.
Solicitamos uma posição urgente e esclarecimentos sobre o motivo dessa demora, além de uma previsão real para a conclusão do processo e devolução dos nossos passaportes.
Esperamos que a VFS Global dê a devida atenção ao nosso caso, pois estamos sendo diretamente prejudicados por essa demora e corremos o risco de perder uma oportunidade de trabalho pela qual estamos aguardando há meses.