Demora no encaminhamento de solicitação de visto de estudante para Brasília e falta de comunicação via SMS.

Sertãozinho - SP

08/07/2026 às 08:58

Fiz uma solicitação de visto de estudante no escritório de São Paulo no dia 03/06.
Apesar do bom atendimento presencial, estou há mais de um mês sem o meu pedido enviado para Brasília.
A única resposta de e-mail veio após um mês dizendo que o pedido ainda seria encaminhado.
Com as passagens compradas, fica o receio de não ter tempo até a chegada do meu visto.
É inaceitável a forma como a VFS encaminha os pedidos dos clientes.
Trata-se de um serviço essencial, mas que gera ansiedade e desconfiança!
Ademais, na contratação do serviço, nunca recebi nenhum SMS, paguei a toa!

09/07/2026 às 08:08

Prezado (a) Consumidor (a),

Agradecemos por compartilhar sua experiência.

Por tratarmos com dados e informações sensíveis e respeitarmos rigorosamente a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não podemos tratar casos específicos através de plataformas públicas como o Reclame Aqui.

Deste modo, para garantirmos a segurança e confidencialidade dos seus dados e informações, entraremos em contato por meio do canal oficial da VFS Global em até 72H úteis para as devidas tratativas.

Seguimos à disposição

09/07/2026 às 14:38

A Empresa segue dando respostas padrão para todos os que relatam seus problemas!

Estou com meu pedido de visto de estudante PARADO na agência de São Paulo há mais de UM MÊS!

Não ouve justificativa do motivo.
O serviço que contratei de SMS NAO EXISTE,não recebo nenhuma mensagem!
Estou com data e passagens compradas e temo não ter meu visto em mãos a tempo!!