Impossibilidade de acompanhar processo de visto no site da ***** e falta de retorno por email

Belo Horizonte - MG

04/08/2026 às 19:53

Prezados(as),

Gostaria de registrar uma reclamação, com o intuito de receber um possível posicionamento sobre meu processo de visto para Portugal.

Realizamos a entrega da documentação junto à ***** no dia 01/07, em Nova Lima - Belo Horizonte, e fomos informados de que seria possível acompanhar o andamento do pedido por meio do site da VFS, utilizando o número de referência fornecido no protocolo e o último nome do solicitante. Entretanto, ao tentar realizar a consulta, o sistema informa que " e
a entrada é inválida".

Além disso, encaminhamos um e-mail à ***** solicitando esclarecimentos e perguntando se havia alguma atualização sobre o andamento do pedido ou forma de consultar.Até o momento, infelizmente, não recebemos qualquer resposta.

Compreendemos que o prazo de análise depende das autoridades competentes e respeitamos esse procedimento. No entanto, preocupa-nos a ausência total de informações e a impossibilidade de acompanhar o processo pelos canais disponibilizados pela própria VFS.

Dessa forma, solicitamos, por gentileza, que verifiquem a situação do nosso processo e nos informem se há alguma atualização ou se existe algum problema relacionado ao número de referência fornecido para consulta.

Agradecemos antecipadamente pela atenção e aguardamos um retorno.

05/08/2026 às 09:43

Prezado (a) Consumidor (a),

Agradecemos por compartilhar sua experiência.

Por tratarmos com dados e informações sensíveis e respeitarmos rigorosamente a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não podemos tratar casos específicos através de plataformas públicas como o Reclame Aqui.

Deste modo, para garantirmos a segurança e confidencialidade dos seus dados e informações, entraremos em contato por meio do canal oficial da VFS Global em até 72H úteis para as devidas tratativas.

Seguimos à disposição

05/08/2026 às 11:09

Obrigada pela reposta! Sigo no aguardo do contato.

06/08/2026 às 13:08

O atendimento pelo Reclame Aqui foi rápido e eficiente.