Passaporte não entregue e suspeita de extravio pela VFS Global

Joinville - SC
15/08/2026 às 01:00
No dia 03/08/2026, recebi um e-mail da VFS Global informando que meu passaporte havia sido enviado. Entretanto, até o momento, não recebi nenhum código de rastreamento que permita acompanhar a entrega.
Ao consultar os Correios utilizando meu CPF, não consta nenhum objeto ou postagem vinculada aos meus dados, o que impossibilita confirmar que o passaporte tenha sido efetivamente encaminhado.
Diante disso, entrei em contato com a VFS Global por telefone para solicitar esclarecimentos. Durante o atendimento, fui informada de que havia suspeita de extravio.
Foi informado que eu receberia um retorno no prazo de 48 horas, porém esse prazo já foi extrapolado e não recebi nenhuma resposta ou atualização sobre a localização do meu passaporte.
Além disso, tentei entrar em contato novamente com a VFS Global após o término do prazo, buscando uma solução para o problema, mas as ligações foram encerradas durante o atendimento, sem que minhas dúvidas fossem esclarecidas.
A situação é extremamente grave, pois se trata do meu passaporte, um documento oficial e indispensável, e até o momento não tenho confirmação de onde ele está, se foi realmente postado ou se foi extraviado. Além disso, não consigo sequer confirmar o resultado do meu processo de visto, já que o passaporte não foi recebido.
Diante disso, solicito uma solução imediata e uma resposta concreta, com:
confirmação de onde meu passaporte se encontra atualmente;
comprovante de postagem;
código de rastreamento, caso tenha sido efetivamente enviado;
esclarecimento sobre a alegada suspeita de extravio;
e informação sobre quais providências serão tomadas para localizar e entregar meu documento.
Já aguardei o prazo de 48 horas informado pela própria VFS Global e, até o momento, não obtive qualquer solução. Espero que a empresa trate a situação com a urgência e a responsabilidade que um documento dessa importância exige.
17/08/2026 às 08:42
Prezado (a) Consumidor (a),
Agradecemos por compartilhar sua experiência.
Por tratarmos com dados e informações sensíveis e respeitarmos rigorosamente a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não podemos tratar casos específicos através de plataformas públicas como o Reclame Aqui.
Deste modo, para garantirmos a segurança e confidencialidade dos seus dados e informações, entraremos em contato por meio do canal oficial da VFS Global em até 72H úteis para as devidas tratativas.
Seguimos à disposição
17/08/2026 às 08:50
Desde o dia 03/08/26 que aguardo um retorno. Esse prazo de 72h já foi excedido e nada resolvido.