Santos - SP

21/10/2024 às 09:02

ID: 200115591

No dia 29/08/24, estive na VFS Global para dar entrada como o processo de visto de estudante para o meu filho estudar em Portugal.
Para ser atendido e verificarem os documentos, tive pagar uma taxa por esse serviço, além das custas de emissão do visto.
A atendente verificou os documentos e disse que faltava o Seguro de Saúde, e que o mesmo poderia ser tirado no https://*******, fora isso todos os documentos estavam em conformidade. Perguntei qual o prazo para emissão do visto, uma vez que o curso começa dia 21/10/24, a atendente disse que por ser visto se estudante, o consulado estava priorizando e que em 30 dias seria emitido. Lembrando que paguei para ter essa informação.
Passaram mais de 20 dias e nenhuma comunicação da VFS, fui pessoalmente aos escritórios e disseram que não poderiam dar informações pois meu filho já tem 19 anos, mesmo eu sendo o pai.
Pois bem, 35 dias depois mandam um email dizendo que o formulário estava preenchido de forma errada, formulário esse que em agosto, paguei para verificar e disseram estar OK, mandaram um outro formulário, foi preenchido e enviado, lembrando que só para mandar o formulário novo e eles preencherem tive que pagar mais R$97,00, pois bem fiz o pagamento.
Uma semana depois mandam outro e-mail dizendo que precisam dos documentos da matrícula no curso e alojamento, sendo que esses documentos foram entregues impressos junto com o passaporte em 04/09/24, enviei os comprovantes por e-mail.
Uma semana depois dizem que tenho que enviar o comprovante de alojamento, sendo que isso está no comprovante da matrícula, que foi enviado impresso e também por e-mail.
Solicitei um novo documento a escola em Portugal, enviei e questionei, vocês disseram que em 30 dias o visto estaria pronto.
Recebi um e-mail dizendo que essa informação estava incorreta, então quer dizer que além de incompetentes, são irresponsáveis, pois eu paguei para ter todas essas informações e agora dizem que está incorreta.
Ou seja então para que temo que ir na VFS Global se eles nem sabem passar informações corretas, essa reclamação é geral dessa empresa (Brasil, Angola, África do Sul).
Quem vai se responsabilizar por isso, pois tudo foi pago em Portugal,, o curso começa hoje e meu filho não poderá participar, vai ter que esperar uma nova turma que só inicia ano que vem.
Forma 45 dias para dar entrada num visto que segundo a atendente da VFS Global o visto sairia em 30 dias.

Uma vergonha