Reclamação sobre falta de transparência e demora no atendimento de processo de visto pela VFS Global.

Uruaçu - GO

04/07/2026 às 10:35

Falta de transparência e demora no processo de visto

Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento da VFS Global.

Meu processo de visto foi encaminhado e, desde então, tenho enfrentado grande dificuldade para obter informações claras sobre o andamento. Sempre que entro em contato, recebo respostas genéricas, sem qualquer detalhe que realmente ajude a entender em que etapa o processo se encontra.

Compreendo que a decisão do visto é de responsabilidade da Embaixada, porém a VFS é o canal de comunicação com o solicitante e deveria fornecer informações mais transparentes e um atendimento mais eficiente.

A falta de atualização e de previsibilidade gera ansiedade, principalmente para quem já possui compromissos profissionais e pessoais que dependem da conclusão do processo.

Espero que a VFS Global reveja a forma como presta informações aos solicitantes e ofereça um atendimento mais claro, transparente e respeitoso, evitando que outras pessoas passem pela mesma situação.

06/07/2026 às 08:24

Prezado (a) Consumidor (a),

Agradecemos por compartilhar sua experiência.

Por tratarmos com dados e informações sensíveis e respeitarmos rigorosamente a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não podemos tratar casos específicos através de plataformas públicas como o Reclame Aqui.

Deste modo, para garantirmos a segurança e confidencialidade dos seus dados e informações, entraremos em contato por meio do canal oficial da VFS Global em até 72H úteis para as devidas tratativas.

Seguimos à disposição

07/07/2026 às 08:17

A equipe da VFS entrou em contato comigo de forma rápida e me prestou os esclarecimentos necessários, o que me deixou mais tranquilo em relação ao processo. Meu visto ainda se encontra em análise na Embaixada há 35 dias, mas a empresa se comprometeu a me enviar atualizações por e-mail assim que houver novidades. Pelo atendimento atencioso que recebi nesta ligação, estou encerrando a reclamação.