VFS Global: Falta de comunicação e impossibilidade de acompanhamento de pedidos de visto D3

08/07/2026 às 16:27
No dia 19/06/2026, eu e meu marido comparecemos ao Centro de Aplicação de Vistos da VFS Global em São Paulo para dar entrada em nossos pedidos de visto D3.
Desde então, não recebemos qualquer e-mail ou SMS com atualizações sobre os processos. Além disso, a consulta pelo site da VFS não funciona, impossibilitando completamente o acompanhamento do andamento dos pedidos.
A falta de qualquer canal de acompanhamento gera insegurança, pois não sabemos se os processos estão em análise, se houve alguma pendência ou se existe qualquer necessidade de providência da nossa parte.
Além disso, no meu protocolo (*****) foi registrada, por equívoco, a subcategoria Acompanhante D8, quando o correto é Acompanhante D3, vinculada ao processo do meu marido (*****). Esse erro já foi comunicado à VFS por e-mail, porém também não obtivemos qualquer resposta.
Solicito um posicionamento sobre o status dos nossos processos, a confirmação da correção da minha subcategoria de visto e a regularização da consulta de acompanhamento.
Até o momento, a ausência de comunicação e a impossibilidade de acompanhar os processos têm sido a maior dificuldade enfrentada.
09/07/2026 às 08:22
Prezado (a) Consumidor (a),
Agradecemos por compartilhar sua experiência.
Por tratarmos com dados e informações sensíveis e respeitarmos rigorosamente a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não podemos tratar casos específicos através de plataformas públicas como o Reclame Aqui.
Deste modo, para garantirmos a segurança e confidencialidade dos seus dados e informações, entraremos em contato por meio do canal oficial da VFS Global em até 72H úteis para as devidas tratativas.
Seguimos à disposição