Colchão inflável com defeito e recusa de garantia por vício oculto

06/03/2026 às 23:21

Realizei a compra de um colchão inflável casal Queen em 24/02/2025, através da loja oficial dentro do Mercado Livre.

O primeiro colchão que recebi veio rasgado, sendo necessário entrar em contato com o vendedor para realizar a troca.

Após a troca, recebi outro colchão, que foi utilizado apenas 3 vezes. Na primeira utilização não houve problema. Porém, já na segunda vez percebi que o colchão amanheceu mais murcho. Na terceira utilização, na noite de 14/02 para 15/02, o colchão perdeu firmeza durante a noite, permanecendo cheio, porém muito molengo, impossibilitando o uso adequado.

Realizei o teste com água e sabão em toda a extensão do colchão, incluindo válvula e emendas, e não foi identificado qualquer furo ou vazamento externo. Ou seja, não se trata de perfuração causada por uso, mas possivelmente de falha interna (válvula ou solda).

Entrei em contato com o SAC do fabricante relatando o problema. Mesmo após explicar que não há furo no produto e que ele foi utilizado pouquíssimas vezes, a empresa apenas orientou que eu realizasse reparo caseiro, enviando um passo a passo para colagem de adesivo.

Além disso, o fabricante negou o atendimento em garantia alegando prazo de apenas 90 dias, o que não se aplica nesse caso, já que se trata de vício oculto, identificado somente após o uso.

Ressalto que:
o primeiro produto já havia sido entregue com defeito (rasgado);
o segundo apresentou problema com apenas 3 utilizações;
não existe furo aparente no material;
a empresa se recusou a oferecer solução adequada.

Diante disso, tive que recorrer ao Procon SP, onde já existe reclamação registrada.

Estou apenas solicitando o que é justo: troca do produto ou reembolso, considerando que o defeito não foi causado por mau uso e o produto apresentou problema logo no início da utilização.

Aguardo uma solução da empresa.

16/03/2026 às 09:46

Prezada, bom dia!

Verificamos que nossa equipe está seguindo com seu atendimento.

Seguimos acompanhando até a finalização do processo e ficamos á disposição.

Att
Vg plus