Produtos apresentaram má qualidade/defeitos e a empresa não liga para o consumidor

20/01/2023 às 18:37
Ver todas ReclamaçõesComprei 1 par de luvas, 1 par de caneleiras e 2 shorts pelo site da empresa. Quando os produtos chegaram, verifiquei que 1 dos shorts veio com o logo costurado descentralizado. Enviei mensagem para o fabricante e disseram apenas que iriam reportar para o setor da qualidade, não propuseram me enviar outro produto ou me ressarcir. Deixei por isso mesmo, afinal era um detalhe que por mais que me incomodasse, não atrapalhava nos treinos.
Com 1 mês de uso, fazendo apenas 3 aulas por semana, resolvi higienizar as minhas luvas pois as mesmas começaram a apresentar mal cheiro. Os produtos não vieram com nenhum manual ou instrução de utilização/orientação para higienização, procurei no site do fabricante e não encontrei nada. Então segui um passo a passo que encontrei na internet, utilizando uma solução de meio copo de álcool e umas gotas de amaciante. Misturei e inseri a solução dentro das luvas, por serem vazadas (com respiros nas palmas da mão), a solução escorreu para fora. Acabei jogando um pouco de água pra tirar esse excesso, depois coloquei uma flanela no interior de cada uma para absorver a solução e utilizei um secador de longe pra fazer com que a mesma evaporasse.
Todo esse processo foi feito de noite, quando acordei na parte da manhã, fui verificar como as luvas estavam, vesti uma delas, senti um desconforto e uma fisgada no meu dedo. Retirei a mão de dentro da luva e o meu dedão estava com um corte e sangrando. Olhei o interior e notei que o forro tinha descosturado e soltado. Entrei em contato com o fabricante e o mesmo perguntou como eu tinha higienizado a luva. Eu mandei fotos e expliquei todo o processo que tinha sido realizado. Me responderam dizendo que eu utilizei os produtos de forma errada e que isso configura mal uso.
As luvas são vendidas com um slogan de melhor qualidade e melhor durabilidade, não existe nenhuma instrução/orientação de higienização que venha junto ao produto, e o mesmo se deteriorar na primeira higienização, ficando inviável a utilização, não condiz com o que foi descrito na venda.
Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] duas vezes pela empresa, tanto no shorts que veio com o logo descentralizado, e não tomaram nenhuma atitude, quanto na luva que estragou com 1 mês de uso e a história de não tomarem nenhuma atitude se repete.
16/07/2025 às 17:19
Olá, Erick! Tudo bem?
Sentimos muito por saber que sua experiência com a Vgarbe não foi como esperava. Mesmo após esse tempo, fazemos questão de registrar nossa posição aqui com respeito e clareza.
Sobre o short com o logo descentralizado na etiqueta do cós, assim que fomos informados, oferecemos a troca de imediato, mas você optou por permanecer com o produto, conforme registrado no nosso atendimento. Respeitamos totalmente sua decisão na época.
Quanto à luva, entendemos sua frustração, mas analisando o seu próprio relato, foi possível identificar que o dano ocorreu após o uso de uma solução com álcool, amaciante, água e calor (secador), aplicada em grande quantidade no interior da luva. Esse tipo de procedimento compromete a integridade do forro, da espuma e da costura, o que infelizmente caracteriza uso incorreto do produto.
Reforçamos que não recomendamos seguir tutoriais da internet, pois cada material exige cuidados específicos. Nossos canais estão sempre abertos para orientar corretamente nossos clientes sobre uso, conservação e higienização dos produtos.
Seguimos à disposição para qualquer dúvida futura.
Rodolfo Soares
Sac Vgarbe