Prótese da SEBBIN rompe em 5 anos.

Itaúna - MG

22/07/2020 às 13:09

Itaúna,MG. 22/07/20. Fui submetida à mamoplastia de aumento com próteses da marca SEBBIN( distribuídas pela VGBRAS) em https://******* época perguntei ao cirurgião se com o tempo teria que trocar e ele afirmou que a garantia era vitalícia. Em abril de ******* comecei a sentir dor entre a mama e a axila esquerda, fazendo o exame de toque percebi que havia nódulos nessa região. Procurei minha ginecologista que pediu uma mamografia e uma ultrassonografia das mamas que foi feita em 14/05/20, onde foi comprovado que havia nódulos na região entre a mama e a axila esquerda. Então minha ginecologista me encaminhou para um mastologista que fez outra ultrassonografia das mamas e axilas em 26/05/20 , onde foi comprovado que havia ruptura intracapsular da mama esquerda, formando nódulos na mama e axila devido à infiltração de silicone. Como eu estava sentindo dores precisava fazer uma cirurgia de troca das próteses com urgêhttps://*******ão procurei um cirurgião que fez a troca em 23/07/20. Estou solicitando da SEBBIN o ressarcimento dos gastos com a cirurgia, tendo em vista que a prótese rompeu em apenas 5 anos. Tenho todos os exames e procedimentos que foram feitos, inclusive as próteses que foram retiradas sendo que a esquerda está rompida e comprovam ser da marca SEBBIN. Deste modo aguardo resposta o mais rápido possível. Caso contrário entrarei na justiça contra o fabricante da marca reclamando meus direitos por danos morais e matériais. Atenciosamente Adriana

23/07/2020 às 10:51

Prezada Adriana Antunes,

Primeiramente, lamentamos o inconveniente pelo qual está passando e gostaríamos de esclarecer algumas questõhttps://******* tranquilizá-la sobre a marca do implante mamário, a Sebbin é uma das mais antigas fábricas de implantes de silicone. Está há 30 anos no mercado mundial e há mais de 15 anos no Brasil. Os implantes Sebbin atendem aos mais altos padrões de qualidade, nacionais e internacionais. No Brasil a marca tem aprovação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) e selo de conformidade do INMETRO.

Todo e qualquer implante mamário está sujeito ao rompimento. Entretanto, dificilmente este fato está associado a um defeito de fabricação. Os implantes de silicone, assim como qualquer outro produto, sofrem desgaste natural ao longo dos anos. Conforme já discutido e estabelecido pela própria ANVISA, não existem parâmetros mínimo e máximo para a vida útil de um implante. Sendo assim, o acompanhamento médico periódico é de extrema importância. A durabilidade pode variar em razão de diversos fatores, inclusive reações do próprio organismo. O rompimento pode ainda ser resultado de um dano provocado durante o procedimento de implantação. Em suma, nenhum implante tem vida útil ilimitada e a sua ruptura não indica automaticamente um defeito de fabricação.

A garantia do implante mamário Sebbin está condicionada a identificação de defeito de fabricação. A análise é realizada pelo fabricante através do Número de Série do implante e das informações fornecidas no relatório médico. A Sebbin realizará uma revisão sobre as informações de rastreabilidade nos registros de fabricação para checar a conformidade com as especificações em vigor durante a fabricação do implante.

Por favor entre em contato com nosso departamento de qualidade através do email: *******

Obrigado.