Atraso na entrega e falta de comunicação da VGF Indústria e Comércio de Equipamentos

Ribeirão das Neves - MG

12/01/2026 às 14:41

No dia 11/11/2025, realizei a compra de dois equipamentos da empresa VGF Indústria e Comércio de Equipamentos, sendo eles:
Modeladora Super
Maceira ProMax 5kg

O valor total da compra foi de R$ 5.450,00, um valor alto e que exige responsabilidade e comprometimento por parte da empresa.

No momento da compra, foi informado que o prazo de entrega seria 01/12/2025.
Porém, hoje é dia 12/01/2026 e até o momento não recebi os equipamentos.

Já se passaram 62 dias desde a data da compra e mais de 40 dias de atraso em relação ao prazo prometido, sem nenhuma solução concreta.

Entrei em contato diversas vezes pelo WhatsApp para saber uma posição sobre a entrega. No entanto, a empresa não responde de forma clara. Quando responde, limita-se a dizer que vai olhar, vai ver a data ou que vai entregar, mas nunca informa um prazo real ou uma posição definitiva. Atualmente, praticamente não recebo mais retorno.

Estou aguardando há meses, sem saber quando ou se meus equipamentos serão entregues. Não sei mais o que fazer, por isso recorri ao Reclame Aqui.

Deixo claro que não quero prejudicar ninguém. Meu único objetivo é que a empresa cumpra com a parte dela no combinado, que é entregar os produtos que eu já paguei integralmente.

Reforço que se tratam de equipamentos de trabalho, essenciais para minha atividade, e a falta deles está me causando prejuízos.

Espero uma solução urgente, com o envio imediato dos equipamentos adquiridos ou um posicionamento concreto da empresa.

Aguardo retorno - ***** *****

07/03/2026 às 16:36

Boa tarde.

Estamos tratando do seu caso, e iremos solucionar o mais breve possível.

07/03/2026 às 16:49

A compra foi realizada no dia 11 de novembro de 2025. Hoje é dia 7 de março de 2026 e, após quase 4 meses de espera, a situação continua a mesma: o senhor está com o meu produto e com o meu dinheiro.
Não aceito mais promessas vazias de que será 'resolvido em breve'. Já se passaram 116 dias de descaso. Essa conduta de reter o valor pago e não entregar o equipamento se enquadra no [Editado pelo Reclame Aqui] de Apropriação Indébita (Art. 168 do Código Penal) e apresenta indícios claros de [Editado pelo Reclame Aqui] (Art. [Editado pelo Reclame Aqui] do Código Penal), uma vez que há obtenção de vantagem ilícita em prejuízo alheio.
Minha paciência esgotou e agora o caso será tratado como questão de polícia. Informo que já estou tomando todas as medidas judiciais e cabíveis para reaver o que é meu e responsabilizá-lo legalmente por esse transtorno