Empresa vende palmeiras por R$ ***** mil, elas morrem, e os sócios somem sem dar solução

Luís Eduardo Magalhães - BA

24/07/2025 às 22:54

Em setembro de 2024, comprei 3 palmeiras canarienses adultas da empresa VH Plantas Adultas, representada pelos sócios Victório Magalhães e Hiago Almeida Pinheiro, pelo valor total de R$ *****.

As palmeiras foram plantadas no dia 05/09/2024, com garantia contratual de 90 dias, posteriormente discutida para ampliação a 120 dias. Desde dezembro do mesmo ano, comecei a sinalizar que as plantas estavam morrendo e que pelo menos uma delas não havia pegado, conforme registros por escrito, áudios, fotos e vídeos encaminhados a ambos os sócios.

Apesar das inúmeras tentativas de contato, fui ignorado repetidamente. Em março, a própria empresa reconheceu que uma palmeira havia "dado ruim" e prometeu a troca das 3 unidades. Em julho, me comprometi a aguardar mais 3 semanas para a substituição. Passado o prazo, ninguém mais responde, visualiza ou retorna mensagem.

Hoje, 24 de julho de 2025, estou com 3 tocos apodrecidos no meu pátio, um prejuízo de R$ ***** reais, e sendo submetido a constrangimento por parte de vizinhos e clientes que visitam meu imóvel. A paisagem, que deveria valorizar o ambiente, virou um símbolo do descaso e da falta de compromisso da VH Plantas.

Já são mais de 7 meses tentando resolver o problema de forma amigável, com paciência e boa-fé. A resposta que recebo hoje é o silêncio absoluto.

Fui vítima de um atendimento desonesto, negligente e covarde, que desaparece assim que o dinheiro entra na conta. Não houve assistência técnica, não houve troca, e agora sequer há resposta.

O que exijo:

1 - Troca imediata das 3 palmeiras mortas, conforme compromisso assumido Ou devolução integral dos R$ ***** pagos, corrigidos;

2 - E uma manifestação formal dos sócios, que até aqui se esconderam atrás do silêncio.

09/09/2025 às 17:04

Atualização da Reclamação Problema Resolvido de Forma Parcialmente Satisfatória

Após um período prolongado de tratativas e tentativas de solução, a empresa VH Plantas Adultas realizou a substituição das 3 palmeiras originalmente adquiridas (espécie canariense) por 3 unidades da espécie Medjool.

Embora não seja a espécie inicialmente contratada, optei por aceitar a substituição como uma solução possível, evitando prejuízos maiores. A resolução, portanto, foi parcialmente satisfatória, pois ao menos garantiu o fornecimento de novas plantas, o que representa um desfecho viável diante do impasse anterior.

No entanto, é importante registrar algumas ressalvas:

O frete de R$ 9.*******,00 para envio das novas palmeiras foi arcado por mim, mesmo sendo um caso de garantia.

O valor por metro da Medjool foi o mesmo da Canariense, ainda que o mercado reconheça diferenças de preço entre as espécies.

A empresa não ofereceu nenhum tipo de compensação pelos transtornos, constrangimentos ou custos adicionais envolvidos.

Diante disso, encerro a reclamação ciente de que houve boa vontade da empresa em apresentar uma solução, ainda que não nas condições ideais. Espero que situações semelhantes, se ocorrerem com outros clientes, possam ser tratadas com mais agilidade, transparência e atenção.