Cobrança indevida em pedágio e falha na devolução do valor estornado

Curitiba - PR

20/04/2026 às 10:50

Em 08/03/2026 eu passei na praça de pedágio da Via Araucária no sentido são Luiz do Purunã para Curitiba.Ao usar a cancela automática, foi cobrado valor indevido, total de R$ 46,50, sendo que o valor correto é de R$ 9,30, ou seja, cobraram R$ 37,20 a mais e de forma indevida. Eu tenho veículo pequeno de passeio.Parei o automóvel, chamei uma atendente da empresa, mas ela respondeu que eu precisaria entrar em contato com a empresa através de telefone ou e-mail, pois nada poderia ser feito ali naquele momento.Fiz várias ligações no mesmo dia, mas somente na segunda-feira consegui atendimento. Enviaram um e-mail solicitando para responder um questionário, *****, comprovante do pedágio, foto da conta corrente, e assim o fiz. Cobrei algumas vezes e na última resposta informaram que depositariam o valor em minha conta em 08 ou 17/04/2026, mas isso não ocorreu. Sigo aguardando a devolução do valor que foi cobrado indevidamente, mas que não me devolvem, mesmo após diversos contatos.Não é pelo valor, mas sim pelo ato em si. Com quanto usuários isso acontece? Quantos não reclamam seus direitos?O protocolo do Processo é n *****.