Sinalização insuficiente e cancela que abaixou em cima do meu carro!

Curitiba - PR
24/07/2026 às 10:16
Em 19/07/2026 eu seguia pela BR-376 e precisava continuar à esquerda na BR-277. Ao me aproximar da Praça de Pedágio de São Luís do Purunã, não vi qualquer sinalização de que para isso os carros deveriam manter-se na faixa da esquerda, ao mesmo tempo em que havia várias placas de que para a cobrança automática do pedágio eles deveriam manter a direita.
Como eu pensei que essa fosse a única possibilidade, migrei para a direita e segui em direção ao pedágio, na faixa destinada aos carros com a tag do Sem Parar, como o meu. Ocorre que, mesmo em velocidade reduzida e mesmo os carros da frente não tido qualquer problema, com a cancela mantida aberta enquanto eles passavam, ela simplesmente fechou em cima do meu carro, obrigando-me a uma frenagem que me causou muito susto e possíveis danos materiais. Em seguida ela abriu, e tanto estava tudo certo com a minha tag que eu logo fui cobrado por isso.
Como se isso não bastasse, poucos metros depois de passar pelo pedágio tive que fazer um retorno e passar mais uma vez por ele, sendo cobrado novamente em míseros dois minutos depois da primeira cobrança (14h16 e 14h18), e então vi que havia um caminho, sem a suficiente sinalização, pelo qual eu poderia ter seguido e consequentemente não ter passado desnecessariamente essas duas vezes pelo pedágio e nem passado por esse espanto.
O susto não terminou nem horas depois, quando recebi uma mensagem legítima do meu banco informando que o Sem Parar, o qual eu muito raramente uso, efetuou uma cobrança de R$907,47 no meu cartão. Eu liguei para a sua central para averiguar o motivo, conforme protocolo *****, mas em seguida isso demonstrou ter sido uma infeliz coincidência, pois [Editado pelo Reclame Aqui] tentaram efetivar mais compras com meu cartão, o qual foi bloqueado.
Eu relatei o ocorrido à Ouvidoria, a qual solicitou mais documentações e dados apesar dos completos que eu já havia enviado, pelo protocolo *****, e simplesmente respondeu que nada poderá fazer.
Solicito, portanto, considerando todo o contexto apresentado, o estorno pelo menos dos R$17,68 (dezessete reais e sessenta e oito centavos) cobrados, que tomem as devidas providências para que essa falha da cancela nunca mais ocorra, e que sinalizem de forma suficiente a possibilidade do retorno para que o usuário não seja indevidamente induzido ao caminho errado e mais caro.
Conforme anexos, sendo que as gravações da minha câmera veicular, as quais comprovam de forma irrefutável todos os fatos alegados, não podem ser enviadas neste portal, mas foram enviadas à Ouvidoria.
30/07/2026 às 13:45
Olá!
Agradecemos por entrar em contato conosco. Entendemos a importância de resolver sua questão de forma eficaz. Para isso, a Via Araucária oferece diversos canais oficiais de atendimento aos usuários, incluindo nossa Ouvidoria (0800 277 0 376, opção 4), nosso site (https://viaaraucaria.com.br/fale-conosco/) e nosso e-mail ([email protected]).
Todas as reclamações, sugestões, elogios ou dúvidas enviadas por esses canais são devidamente protocoladas e tratadas, garantindo um acompanhamento adequado do seu caso.
Para que possamos analisar e fornecer um retorno adequado à sua questão específica, pedimos que registre sua reclamação em qualquer um dos canais informados acima.
Time Via Araucária.
30/07/2026 às 14:36
A empresa limitou-se a dizer pra eu fazer algo que eu demonstradamente já fiz!