Cliente relata constrangimento e desrespeito por parte de colaboradoras em unidade de autoatendimento

São Leopoldo - RS

13/07/2026 às 14:37

Boa tarde.

No dia 13/07/2026 (13:40min), estive na unidade localizada na Rua 10 de Novembro, 432 Cidade Alta, Bento Gonçalves/RS (CEP 95700-382) e passei por uma situação extremamente constrangedora, que considero um grave desrespeito por parte da empresa e de algumas de suas colaboradoras.

Inicialmente, identifiquei uma divergência entre o preço anunciado na gôndola e o preço registrado no sistema. O colaborador que me atendeu conduziu a situação de forma profissional, buscando solucionar o problema conforme determina o Código de Defesa do Consumidor. Quanto a esse ponto, não tenho reclamações em relação ao atendimento prestado por ele.

O episódio que motivou esta reclamação ocorreu durante esse atendimento. Enquanto o colaborador estava resolvendo minha solicitação no caixa de autoatendimento, três colaboradoras aproximaram-se do local. Duas delas passaram a conversar em tom elevado, interrompendo constantemente o atendimento, empurrando o colaborador de maneira que aparentava ser uma brincadeira e fazendo comentários e deboches. Em determinado momento, as atitudes foram tão excessivas que a bolsa do colaborador chegou a cair no chão.

Diante da situação e considerando que eu estava em meu horário de intervalo de trabalho, solicitei, de forma educada e respeitosa, que elas permitissem que o colaborador concluísse meu atendimento para que eu pudesse retornar ao trabalho dentro do horário previsto.

Como resposta, uma das colaboradoras afirmou, em tom desrespeitoso, que "fala o que quer porque a boca é dela". A postura adotada foi incompatível com o ambiente de atendimento ao público e demonstrou total falta de profissionalismo e respeito, tanto comigo quanto com o próprio colega de trabalho que estava tentando exercer sua função.

O episódio foi tão desagradável que me causou uma crise de tremores naquele momento, gerando grande abalo emocional e constrangimento.

Solicito que a empresa apure rigorosamente os fatos por meio das imagens das câmeras de segurança. Sou a cliente que aparece utilizando roupa verde no caixa de autoatendimento no horário do ocorrido.

Costumo optar pelo autoatendimento justamente porque, em outras oportunidades, já percebi deficiência no atendimento convencional. Entretanto, o que presenciei nesta data ultrapassou qualquer expectativa negativa. Além do desrespeito direcionado a mim, fiquei impressionada com a forma como o próprio colaborador foi tratado pelas colegas durante o exercício de suas funções.

Espero que a empresa adote as medidas cabíveis, tanto para apurar as responsabilidades quanto para evitar que outros clientes e colaboradores passem por situações semelhantes. Se esse tipo de comportamento ocorre diante dos clientes, causa preocupação quanto ao ambiente de trabalho e ao padrão de atendimento que a empresa pretende oferecer, especialmente considerando sua expansão para novas unidades na cidade.