Fui cobrado indevidamente R 18,50 pela Via Capitalização sem autorização

18/09/2026 às 12:34

ID: 259420903

Venho por meio deste canal registrar uma reclamação formal e pública contra a VIA CAPITALIZAÇÃO S/A referente a uma cobrança indevida efetuada em minha conta bancária, sem qualquer tipo de autorização, consentimento ou contratação prévia.

No dia 10/09/2026, identifiquei um débito/transferência no valor de R$ 18,50 destinado à VIA CAPITALIZAÇÃO S/A (CNPJ: 88.076.302/0001-94), intermediado pela instituição INFOPAGO.

Reitero com total clareza: nunca contratei, solicitei ou autorizei a aquisição de qualquer título de capitalização, plano ou serviço junto a esta empresa. Trata-se do uso não autorizado dos meus dados e de uma cobrança totalmente indevida, com fortes indícios de [Editado pelo Reclame Aqui].

Solicito de forma imediata:
1. O cancelamento definitivo de qualquer título, cadastro ou vínculo associado ao meu CPF ou cartões junto a esta empresa;
2. O estorno/reembolso integral do valor de R$ 18,50 debitado indevidamente;
3. A confirmação do encerramento de qualquer cobrança futura em meu nome.

Possuo o comprovante bancário com o ID E2E, NSU e autenticação da transação que comprovam o destino dos valores para a VIA CAPITALIZAÇÃO S/A e poderei anexá-lo de forma privada à empresa para que efetuem a devida verificação.

Aguardo uma solução urgente e o ressarcimento do valor.

23/09/2026 às 11:29

Prezado Sr. Rodrigo, bom dia!

Em atenção à sua solicitação e após análise realizada pela área responsável, informamos que o comprovante de pagamento encaminhado em sua manifestação foi identificado como relacionado à plataforma Barone Prêmios, por meio da qual foram adquiridos títulos de capitalização vinculados ao produto BARONE CAP.
Conforme informações e registros disponibilizados pelo setor responsável, a transação analisada não corresponde a uma assinatura ou cobrança recorrente, mas à aquisição de título de capitalização para participação em sorteio.
Para fins de transparência e melhor compreensão do procedimento, apresentamos, através de seu endereço de e-mail um passo a passo ilustrativo do fluxo de aquisição na plataforma do parceiro, contemplando as etapas necessárias para a realização da compra.
Dessa forma, a análise realizada identificou que a transação consta regularmente registrada na plataforma do parceiro e está vinculada à aquisição dos respectivos títulos.
Esclarecemos, ainda, que o sorteio relacionado aos títulos adquiridos foi realizado em 16/09/2026.
Reforçamos também, que a Via Capitalização S/A é a empresa responsável pela regulamentação dos títulos de capitalização, incluindo o Barone Prêmios.

Grata de sua compreensão!
Equipe Via Capitalização.