Oferta de Crédito Enganosa e Indução a Pagamento de Dívida pela SuperSim

Palmas - TO

18/06/2026 às 22:05

Título: Oferta de Crédito Enganosa e Indução a Pagamento de Dívida pela SuperSim
Reclamação: Título: Oferta Enganosa de Crédito e Indução ao Pagamento de Dívida

Venho registrar reclamação contra a empresa via capital em razão de prática comercial que considero abusiva e potencialmente enganosa.

Eu possuía um empréstimo em atraso junto à empresa e, durante as negociações realizadas por WhatsApp, fui informado em diversas ocasiões de que, após a regularização da minha situação mediante pagamento do acordo, poderia solicitar um novo crédito pré-aprovado no valor de R$ 2.*******,00.

As informações transmitidas pelos atendentes criaram a legítima expectativa de que, uma vez quitada a dívida, eu teria acesso ao referido crédito. Em razão disso, mesmo não possuindo recursos financeiros disponíveis, busquei meios para obter o valor necessário e efetuei o pagamento do acordo, confiando nas informações prestadas pela empresa.

Contudo, após a quitação integral da dívida, o crédito anunciado não foi disponibilizado. Em vez do valor de R$ 2.*******,00 mencionado durante as negociações, foi ofertado apenas o valor de R$ 50,00, quantia irrisória e completamente incompatível com a expectativa criada pelas informações fornecidas.

Caso eu tivesse sido informado de forma clara e transparente de que não havia garantia de aprovação do crédito ou de que a análise poderia resultar em valor tão reduzido, minha decisão de quitar o acordo naquele momento poderia ter sido diferente.

Entendo que tal conduta pode configurar violação aos princípios da boa-fé objetiva, transparência e informação adequada previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente por induzir o consumidor a tomar decisão econômica baseada em expectativa criada pela própria fornecedora.

Diante dos fatos, solicito:

1. A apuração da conduta adotada pela empresa durante as negociações;
2. A apresentação das gravações, registros e histórico integral dos atendimentos realizados;
3. Esclarecimentos detalhados sobre os critérios utilizados para a alegada oferta de crédito pré-aprovado;
4. A verificação de eventual prática de publicidade enganosa ou informação insuficiente ao consumidor;
5. A adoção das medidas cabíveis para reparação dos prejuízos materiais e morais eventualmente sofridos.

Anexo as capturas de tela das conversas mantidas com a empresa, as quais demonstram as informações fornecidas durante a negociação e a expectativa de liberação do crédito criada pelos atendentes.

Termos em que,
Pede deferimento.