Solicitação de ajuste de margem consignável e carteira de trabalho após cobrança duplicada e devolução de valor.

Curitiba - PR
20/08/2026 às 08:09
À Ouvidoria da Via Capital,
Eu, Juliano Domingues,
venho solicitar o ajuste imediato da minha margem consignável e da carteira de trabalho, conforme fatos abaixo:
O empréstimo foi contratado para ser descontado em parcela única, conforme contrato. Contudo, a Via Capital efetuou cobrança em duas parcelas, caracterizando cobrança duplicada. O valor cobrado a mais foi devolvido para mim, porém até o momento NÃO foi realizado o ajuste na minha margem consignável e na minha carteira de trabalho, que continua com o desconto indevido registrado, comprometendo minha renda e minha capacidade de crédito.
Isso está causando prejuízo financeiro e dificultando novas contratações, visto que a margem continua ocupada indevidamente, mesmo após a devolução do valor.
SOLICITAÇÃO:
1. Ajuste imediato da margem consignável, liberando o espaço ocupado pela cobrança duplicada já devolvida;
2. Atualização/correção da carteira de trabalho (SIGEP / sistema consignante), refletindo o valor correto e a exclusão do desconto indevido;
3. Envio de comprovante da correção realizada;
4. Resposta formal no prazo legal.
Anexo: comprovante de devolução do valor, extrato de descontos, cópia do contrato.