Cobrança indevida e falta de instalação de internet banda larga

Fortaleza - CE

16/07/2025 às 10:08

A Empresa IP2 TELECOMUNICAÇÕES LTDA, portadora do CNPJ ***** executa um serviço péssimo de fornecimento de internet banda larga residencial, pedi instalação em meu novo endereço porém desde 01/07/2025 continuo sem o serviço em minha residência, porém a cobrança é feita integralmente sem nenhum abatimento referente ao longe período que estou sem internet, a empresa se recusa a fazer a cobrança proporcional, já que o serviço não foi realizado e ainda ameaça exigindo uma cobrança de multa de contrato absurda valores totalmente fora da realidade. A Empresa não atende ninguém e não tem contatos para reclamações, não conseguimos cancelar pois eles impedem e não consigo ter o fornecimento normalizado, estou sem alternativas e preciso de ajuda.

16/07/2025 às 11:19

Prezado Tiago,

A IP2 Internet valoriza todas as manifestações de seus clientes, sejam elas elogios, sugestões ou críticas. Entendemos que cada opinião é uma oportunidade de aprimoramento e, por isso, integramos esse feedback ao nosso processo de melhoria contínua. Nosso compromisso é oferecer serviços com qualidade comprovada e em constante evolução.
No entanto, ressalvamos que reclamações infundadas, que não refletem a veracidade dos fatos, são desconsideradas por nossa equipe.

Sobre sua mudança de endereço:

O novo contrato foi assinado em 04/07/*******, com prazo de execução entre 1 e 7 dias úteis. Em 10/07/******* (4 dias úteis após a assinatura), nossa equipe compareceu ao local e fez contato diretamente com o senhor. Na ocasião, o senhor informou que só poderia receber a equipe em 15/07/******* (terça-feira).
Conforme solicitado, nosso técnico retornou ao endereço na data combinada e, novamente, fez contato. No entanto, o senhor informou que não desejava mais realizar a instalação. Portanto, esclarecemos que a mudança de endereço não foi concluída por decisão expressa do senhor, que recusou o atendimento em duas ocasiões.

Sobre as tentativas de contato:

Verificamos que não houve ligações realizadas pelo senhor para nossa central. Por outro lado, nossas equipes dos setores comercial e financeiro tentaram contato diversas vezes por telefone, mas todas as chamadas foram recusadas. Ressaltamos que todos os e-mails enviados foram devidamente respondidos.

Quanto à cobrança:

Não há qualquer cobrança referente ao novo endereço. A mensalidade vigente corresponde ao contrato do endereço anterior, que seria reajustada e transferida proporcionalmente após a conclusão da instalação no novo local. Como o senhor não realizou contato com o setor financeiro para solicitar o cancelamento, a cobrança permanece ativa.

Para efetuar o cancelamento, solicitamos que entre em contato com o setor financeiro pelo número*******.
Reiteramos que estamos à disposição para realizar a mudança de endereço, caso o senhor deseje prosseguir, e também para esclarecer quaisquer dúvidas.

Equipe IP2 Internet

16/07/2025 às 15:03

Vou continuar todos os dias publicando reclamações no Reclame aqui e na Anatel até essa empresa cancelar meu plano e anular todas as multas absurdas do cancelamento e faturas indevidas, e toda e qualquer medida que eu puder fazer contra essa empresa eu irei fazer até as últimas consequencias.

16/07/2025 às 15:29

Boa tarde

Prezado, Como informado anteriormente, segue o contato do setor responsavel para prosseguir com o cancelamento.

******* .