garantia [Editado pelo Reclame Aqui]

Volta Redonda - RJ
29/05/2019 às 14:40
ID: 91968271
Ver todas Reclamaçõesno dia 13/07/17 comprei um pacote de 02 pneus novos *******/65r14 Tornel RE +alinhamento+balaceamento + montagem e bicos - troca de oleo + filtro (vc so consegue comprar pneus com esses serviços casado se nao o preço do pneu e quase o dobro) , na epoca fui informado que a garantia contra defeito de fabricação era de 05 anos,, bem no inicio desse ano ******* viajei de ferias ,fiz alinhamento e balanciamento em outra firma ,e quando voltei senti o carro pulando do lado direito da frente,voltei a firma que havia feito o alinhamento para conferir e estava tudo certo,so que o problema percistia , levei na via center pneus volta redonda rj , e segundo atendente,mecanicos e borracheiro o pneu estava desagregando, beleza fui muito bem atendido ,a firma me emprestou um pneu usado , e disse que iria mandar para a fabrica e que dentro de um mes haveria resposta , passou + de um mes e como nao entraram em contato comigo , fui ate a firma fiquei umas duas horas esperando a resposta , ja nao gostei pois nao tinha tanto serviço na quela hora ,indaguei ao gerente o porque da demora ,ele me disse que tinha que ver qual o% do desgaste para me reembolsar,eu falei como assim se o problema e pneu desagregando tem garantia de 05 anos , em fim vei o laudo parece piada (nao consta defeito de fabricação e sim desgaste irregular causado por falta de correção da geometria do veiculo-amortecedor , empeno de roda , esse laudo que deu do meu carro foi chutometro , pois nao vistoriaram nada no meu carro, com esse par de pneu rodou uns 8.000kms , e pior me ofereceram por boa fe da empresa um ressarcimento de 20% do valor do https://******* nao preciso de esmola , so queria que a firma tivesse ombridade de dizer que e tudo menos defeito no meu carro , pois so eu que dirijo , comprei zero em ******* e esta com uns 30.000kms,na certa nao + usarei essa firma, fica aqui meu descontentamento e surpresa
29/05/2019 às 15:34
Boa tarde Sr. Gilmar Azedo.
Conforme solicitado sua garantia, o produto foi enviado ao fabricante/distribuidor, pois a garantia é do fabricante, conforme termo de garantia que acompanha a nota, e foi constatado que não havia defeito de fabricação e somente , desgaste irregular ocasionado por alguma falha mecânica, ******* que pneu desagregado se dá quando sua malha de aço arrebenta, que não foi o caso desse produto. Mesmo não tendo defeito de fabricação o mesmo iria ser ressarcido por cortesia, pois em uma parte do produto ele já se encontra com 85% de desgaste e o distribuidor, ofereceu ressarcimento de 20% pelo fato da mercadoria já ter sido consumida em 85%.
O produto é ressarcido conforme seu degaste, na compra de qualquer pneu, supondo que o pneu tenha se desgastado somente 20% o fabricante ressarci 80%, Que é o que determina a lei.
Referente a acusação de venda casada, não faz fundamento jurídico, pois todos os nosso produtos podem ser vendidos separadamente, E a empresa oferece desconto caso também adquira o pacote de serviço. Que é o cliente que decidi.
Não queremos perder-lo como cliente.