Cobrança indevida e negativação após insatisfação com curso online de auxiliar de veterinária em *****

Garça - SP
07/03/2026 às 07:04
Minhas filhas estudaram por alguns meses na instituicao citada em *****, cursaram poucos meses o curso de auxiliar de veterinaria. Depois de algum tempo, surgiu a insatisfação com o curso , pois o mesmo se tornou 100% online. Nao fazia sentido, um curso tao complexo online.
Tempos depois meu nome foi protestado/negativado, pois elas eram menores, e os contratos estavam no meu nome.
Tento desde entao negociar a divida com a escola, mas eles estao irredutiveis ao valor e forma de pagamento.
O valor aproximado de cada divida é de R$1800,00. Nao tenho esse saldo em cartao para quitacao. Tentei uma negociacao por boleto ou ate mesmo desconto para pagamento a vista no pix, mas eles se mantem irredutiveis.
Acionei essa semana "pequenas causas" para quebra de contrato, por maus serviços prestados e perdas e danos pela negativação, porem isso leva algum tempo.
09/03/2026 às 08:06
Olá! Tudo bem?
Me chamo João, faço parte do setor de Qualidade da Via Certa, e agradeço por compartilhar sua situação conosco. Entendo a sua preocupação, principalmente quando envolve suas filhas e uma questão que acabou gerando transtornos financeiros. Nosso objetivo é justamente analisar cada caso com atenção para buscar a melhor forma de ajudar.
Sobre o ponto que você mencionou, é importante esclarecer que os cursos da Via Certa são planejados para acontecer de forma presencial nas unidades, com acompanhamento e orientação dentro da escola. Por isso, queremos entender melhor o que ocorreu no caso específico da unidade de Araçatuba, para verificar se houve algum desencontro de informações ou situação pontual que tenha causado essa percepção.
Também vamos analisar com a unidade o histórico do contrato e das tentativas de negociação que você comentou, para entendermos melhor o cenário e verificar quais alternativas podem ser avaliadas para buscar uma solução mais adequada.
Vou encaminhar sua manifestação para análise junto à unidade responsável e ao nosso time interno. Assim que tivermos um retorno mais detalhado sobre o caso, volto e te aviso por aqui ou diretamente no seu WhatsApp, tudo bem?
João
Setor de Qualidade Via Certa Cursos
23/03/2026 às 11:31
Problema resolvido!!! *****, do setor de Auditoria da empresa citada, fez contato comigo e me deu todo o apoio necessario para solução do problema. A todo tempo disponivel e disposto a me ajuda. Agradeco imensamente.